سقف جمالون سمك خرسانة ,15 تسليح 7#14 في الاتجاهين رقة واحدة كيف يتم وضع الحديد في الفرش والغطاء واين يتوقف من اتجاة الجمالون؟؟؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد موسي , مراقب انشاءات معمارية , كون بيلد
تاريخ النشر: 2014/12/28
JAhmad bauomey
من قبل JAhmad bauomey , Civil Engineer , Egypt Air

حسب ما فهمت أن البلاطة محملة على مجموعة من الجمالونات والمسافة بين الجمالونات تكون حوالى من6 إلى7.5 متر وإذا كان الأمر كذلك فإن القاعدة القديمة التى تقول (الفرش فى البعد القصير والغطاء فى البعد الطويل) تنفذ

أى أن الفرش فى الإتجاه العمودى على الجمالون والوصل فوق الجمالون فى منطقة المومنت السالب

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

اؤيد اجابة الاستاذ محمد موسي

محمد موسي
من قبل محمد موسي , مراقب انشاءات معمارية , كون بيلد

  1. يتم وضع الحديد الفرش في اتجاه الجمالون علي ان يكون الفرش سفلي ويصعد بعد الجمالون طول  رباط65#القطر علوي علي شكل مقص ويرفع بكراسي علي وتر ويكون الكرسي5سم مثل كراسي البوستينشن  ويجب ان يكون الفرش في اتجاة الجمالون  والغطاء في الاتجاة الاخر ويجب عدم ايقاف الفرش عند اخر او راس الجمالون لان بربط الاتجاهين بطول رباط للجملون يكون قوة الشد علي الحديد وعلي الضغط اقل ولعدم حدوث فاصل خرساني في راس الجمالون

شكرا استاذ محمد على دعوتك وانا اتفق مع مضمون اجابتك

mahmoud senbl
من قبل mahmoud senbl , نجار مسلح , مقاولات وتشيد وبناء خاص

يتم وضع الفرش من الاسفل الى الاعلى ويتم ركوب سيخ الفرش ربع المجاور على سبيل المثال لو طول الضلع مترين يركب المجاور 50 سم والغطاء بعرض الجمالون

mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran
من قبل mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran , مهندس مدنى , مكتب العطيشان الهندسى

اتفق مع الزملاء فى الاجابة وخاصة المهندس محمد موسى  وشكرا