ما هي مهمة المدير التنفيذي بالتحديد !! ومتى يتم وضع منصب مدير تنفيذي في الشركة مع وجود المدير العام ؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdullah bakir , Operation – Project Manager , Saudi int’ltec group – Skyband
تاريخ النشر: 2015/08/07
joamana EL Shobasi
من قبل joamana EL Shobasi , مساعد اداري , شركة الاتصالات الفلسطينية

اولا المدير التنفيذي  هو فى المرتبة الثانيه او الثالثه بالاداره الشركات .. تكون تبعيته للأدارة العليا .. يشارك فى وضع الخطط و المسؤولة عن اعداد الخطط التنفيذية للشركة .. و تفعيل وتنفيذ قرارت المدير العام علي أرض الواقع ..

من وجهه نظري يتم وضع منصب مدير تنفيذي فى الشركات فى حال كانت الشركة تتبع النظام التقليدي او المركزية فى الشركة .. وفى حال اتباع اللامركزية فى الشركة يكون لوجود المدير التنفيذي غرض فى مشاركة فعاله و   التوجه   الى الكفاءة  العالية .. و فى حال  أخر كانت الشركة كبيرة وذات منتجات او  خدمات للمستهلكين  و العملاء ..