ماذا تنصح المتقدم لوظيفة ولم يتوفق في المقابلة ؟ بمعنى اخر : ما هي الدروس المستفادة بالنسبة له عن كل مقابله غير موفقه يخوضها ؟

تم إضافة السؤال من قبل Labeeb Ali Mohammed Shaher , مدير التدريب والتوظيف / مدرب أول , مؤسسة اليمن للتدريب بهدف التوظيف
تاريخ النشر: 2015/09/16

انصحه  بان يسأل عن سبب  عدم قبوله  او  الإتصال  بمسؤل التوظيف    حتى يستفيد من التجربة

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

اصبح لديه القدرة على معرفة بعض الاسئلة التي تطرح

ذهب منه الخوف والخجل وتيقن بانه يجب ان يكون واثق بامكانياته اثناء المقابلة الشخصية

Bassam AL - Mujamami
من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group

أنصح المتقدم بمراجعة أخطائه التي ربما وقع فيها في مقابلاته الماضية ، والعمل على تصحيحها ، وتلافي الوقوع فيها مستقبلاً ، وهذه الاخطاء قد تكون بعض أو كل من هذه الأخطاء التالية :

المتابعة مع المدير الذي قام بمقابلة العمل معه.

تسويق نفسه بشكل كافي.

الحصول على توصيات أحد العاملين بالشركة

اظهار اهتمام كافي لشغل تلك الوظيفة

الانصات للمحاور بشكل كافي أثناء المقابلة.

الهدوء ويكون على طبيعته.

hesham awad mohammed abd alghafar
من قبل hesham awad mohammed abd alghafar , مدير اداري وتسويق في مكتب تخليص جمركي , مكتب تخليص جمركي بالسعوديه

بسم الله الرحمن الرحيم

الضربه التى لاتقسم ظهرك تقويه

وهو بالضبط ما انصحه به

ان يتعلم من الرفض ماكان ينقصه فيتعلمه او يوجده

وعندما يعود من جديد يكون لديه ما باذنه الله يجعله ينجح

بمعنى ان يتعلم من اخطاءه ويصحح أوضاعه

وشكرا

Majed Almutairy
من قبل Majed Almutairy , مدير موارد بشرية , شركة المياه الوطنية

انصحه بالمثابرة والاجتهاد وتطوير نفسه وتلافي الأخطاء التي وقع فيها اثناء المقابلة

khaled elkholy
من قبل khaled elkholy , HR MANAGER , misk for import & export

نعم اصبح لديه خبرة بالمقابلات فلا ييآس فسينجح سينجح لانه يخوض التجربة افضل ممن لا يخوض التجربة خشية الفشل

فاطمة جمال علي ابراهيم ابراهيم
من قبل فاطمة جمال علي ابراهيم ابراهيم , استقبال , مجموعة شركات الملا

بعدم الياس وان يسال ماهو سبب الرفض وانه اخذ خبره في المقابلات من حيث الاسئلة او المواهب التي يحتاجها العمل ولم تكن لديه بان ياخذ الدورات ويتدرب وانه في يوم من الايام سوف يجتاز مقابله ويتوطف بمكان افضل

مع إجابات الزملاء

عليك أن تتحسن و أن لا تيأس

وتحاول

د Waleed
من قبل د Waleed , Management - Leadership-Business Administration-HR&Training-Customer Service/Retention -Call Center , Multi Companies Categories: Auditing -Trade -Customer service -HR-IT&Internet -Training&Consultation

كما ذكر الأساتذة في اجاباتهم , وبشكل آخر فان على هذا الموظف أن يعرف سبب الرفض وأن يعمل على تصحيحه والتحضير لفرصة آخرى بشكل أكثر جهوزية