ما أهمية التنمية البشرية بالنسبة للفرد و المجتمع ؟

تم إضافة السؤال من قبل fadel faiq abdullah alhamody alhamody , English Teacher , Rowad Almaharat Institute
تاريخ النشر: 2016/01/02
محمد هائل قاسم صالح الشميري
من قبل محمد هائل قاسم صالح الشميري , عضوهئية تدريس بكلية الهندسة-جامعة اب- موظف رسمي , جامعة اب

شكرا للدعوة, اولا يجب ان نعرف ماذا تعني التمية , وهي الزيادة والنمو والبشرية هي انها تخص البشر.فالانسان هو صانع التمية البشرية وهو هدفهاويمكن القول هي تمية الناس بالناس وللناس وهو تقنية سريعة للوصول للهدف النشود

اهمية التمية للفرد- هي تشكيل شخصية الانسان عبر المراحل التي يمر بها وتساعدة على اتساع مداركةوتطوير مهارتة واعطاؤه اكبر قدر ممكن من الابداع وحب وحترام وتقدير الذات لكي نحصل على مجتمع مبدع وخلاق

والتنمية لاتهتم بالفرد فقط ولذلك فلها بعدان

- البعد الاول التمية الذاتية اوالفردية وهي تعني جوانب حياة الفرد من الجانب الروحي والاجتماعي والشخصي والصحي والمادي ....الخ

- البعد الثاني-يهتم بالامكانيات والمؤسسات للزيادة في انتاجيتها

اذن التنمية البشرية هي عملية متكاملة وشاملة وهي عملية مستمرة وتسعى الى الافضل دائما