للغة العربية فروع كثيرة فما هي طرق التدريس المناسبة لكل فرع ؟

بمعنى مثلا ما طريقة التدريس المثلى للنحو بهدف توصيل المعلومة بسهوله وهكذا كل فرع

تم إضافة السؤال من قبل أشرفlمحمدعبد السميع علي مبارك علي مبارك , Arabic language teacher from Al-Azhar is currently
تاريخ النشر: 2014/06/28
فاطمة غليون
من قبل فاطمة غليون , معلمة لغة عربية , المدرسة الثانية للبنات

اللسلام عليكم ورحمة الله وبركاته

إن أفضل طريقة لتدريس النحو هي الطريقة الاستقرائية التي تعتمد على وضع القاعدة أولا ومن ثم شرحها وتوضيحها من خلال الأمثلة

ولكن المعلم الفعال والمتمكن يجب عليه أن ينوع في طرائقه ويتكيف مع طلابه ويتبع ما يناسبهم لكي نصل إلى الغاية المرجوة .