فى رايك لماذا عدد المتخصصين ف العلاقات العانة عبر الأنترنت قليلون جدا ؟

تم إضافة السؤال من قبل Menerva Melad , Account Executive, Key Accounts , Graphic Home Company
تاريخ النشر: 2014/08/27
Ali Abdullah
من قبل Ali Abdullah , P R O , In Municipality

العلاقات العامه اهم ما فيها العمل المباشر لكن كل شي يبدأ صغيرا ثم يكبر والعدد في ازدياد

Sisy Augustine
من قبل Sisy Augustine , Internal communications manager , International real estate partners

على الانترنت المتخصصين في العلاقات العامة تختلف باختلاف منطقة إلى أخرى

bachir menaceur ben messaoud
من قبل bachir menaceur ben messaoud , مراسل صحفي , جريدة النصر

كون العلاقات العامة عبر النات مرتبطة بشبكة العنكبوتية و النشاط عبر العالم الافتراضي حديث لو قارناه بالعالم الواقعي وعليه فإن متخصصون في ه>ا المجال ليسوا بكثرة

Hamza M Babiker
من قبل Hamza M Babiker , Senior Translator, editor, content writer and media specialist , Freelancer

أعتقد لأن المهنة ترتبط دائماً بالمواطنين وغالباً ما يتم تعيينهم مباشرة بإدارات العلاقات العامة الحكومية والخاصة وبالتالي لا يحتاجون إلى التواجد على الإنترنيت.

tareq mohamad abdullah Ala'abed
من قبل tareq mohamad abdullah Ala'abed , COMMERCIAL MARKET MANAGER , JAWHRAT SOHAR COMPLEX - OMAN

بعد التحية والسلام ..لان غياب لغة الجسد والحوار والنقاش بين البائع والشاري هي تحدث فجوه قد تحول بين البعض

الأمر يعود لعدة أسباب، منها على سبيل المثال:

1- عدم التوسع في مجال العلاقات العامة عبر الشبكة العنكبوتية في تخصصات العلاقات العامة الدراسية في الوطن العربي.

2- الإعتماد نوعا ما على خبرات تعد كبيرة في السن ممن لم يتمرسوا او تستهويهم الشبكة العنكبوتية ( وهو أمر نادر لكنه حاصل).

3- السلطة المركزية لدى بعض الشركات والتي يحبذ مديروها النوع التقليدي من ممارسات العلاقات العامة.

4- عدم الإهتمام اصلا في بعض الشركات في مجالات العلاقات العامة وبالتالي فروع هذا المجال.

ولكن اعود واؤكد ان هناك اهتمام مطرد وفي زيادة في مجال العلاقات العامة عبر الإنترنت بدأ يثبت وجوده وبقوة.