كيف يمكن الحفاظ علي حصه الشركه من السوق في حال وجود منافسه قويه؟

تم إضافة السؤال من قبل ياسر شميس , محاسب , محلات شميس التجاريه
تاريخ النشر: 2014/10/18
Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed
من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY

عملية التسويق والمبيعات فن من فنون الادارة فاذا اديرت بعلمية مصحوبة بتخطيط دقيق .. للبقاء والحفاظ على البقاء غي ظل المنافسة الشرسة لابد من الاتي .. اولا : معرفة احوال السوق جيدا ومتابعة تقلبانه والمعرفة التامة بتسعار واحوال الشركات الاخري التي تعمل في الانشطة المماثلة . ثنيا : وضع سياسات واصحة مبنية عاي معلومات مؤكدة بالاضافة الى الموازنات التخطيطية .. ثالثا : تحفيز وتشجيع فريق العمل وبعث روح الفريف قيهم مع توفير كل معينات العمل لهم . عدم التمسك بنسب بنسب الربحية العالية والتنازل عن جزء منها لكسب العملاء . وضع العميل موضع الاهتمام التام وتلبية طلباته باقصي سرعة وان تكون بجودة عالية .