ما هي السياسات البيعية والتسويقية التي تعمل على تنشيط المبيعات في ظل الركود الاقتصادي الحاد ؟

تم إضافة السؤال من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY
تاريخ النشر: 2014/11/08
Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed
من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY

في ظل الركود الاقتصادي الحاد لابد من الاتجاه الي سياسات تحفز وتشجع العملاء وعامة الزبائن مثل التنازل عن جزء من هامش الارباح وتقديمه للعميل في شكل خصم تجاري او خدمات ما بعد البيع ونقل البضائع الي موقع العميل اضف الي ذلك تحفيز وتشجيع فريق المبيعات لبذل المزيد من الجهد للخروج من هذا الظرف الاستثناائي بامان ..

Ibrahim Hussein Mayaleh
من قبل Ibrahim Hussein Mayaleh , Sales & Business Consultant and Trainer , Self-employed

إن عملية الشراء لدى العملاء تتمثل في وضع أمرين على كفتي الميزان:

- الهدف أو الأهداف من شراء المنتج

- الثمن المدفوع مقابل هذه المنتج

فإذا رجحت كفة الثمن، فإن العميل عادرة ما يتراجع عن شراء المنتج، أما إذا رجحت كفة الاهداف، فإن العميل عادة ما يشتري المنتج إلا إذا أثرت عليه عوامل جانبية. ومن  هذه العوامل توفر الثمن وكذلك الركود الاقتصادي الذي يؤثر بشكل مباشر على جرأة العميل في اتخاذ قرار الشراء.

وبعد هذا الشرح عليك أن تبني سياستك البيعية أو التسويقية على اساس مخاطبة العميل من الزاوية التي يشعر بها بالأمان والراحة جراء اتخاذ القرار. فتركز في بادئ الأمر على أهمية المنتج في تلبية احتياجاته وما يعود عليه ذلك من فوائد تفوق قيمتها المبلغ الذي سيدفعه في المنتج.

ومن ثم تقدم له تسهيلات وخدمات مميزه لتخفف من حدة تأثير الركود الاقتصادي وتشجعه على الاستفادة من الركود الاقتصادي باغتنام الفرص الذهبية.

كما عليك أن تبدأ بحملات تسويقية لترسيخ تواجدك في السوق ولكي تشعر العملاء بأن السوق لم يمت وإنما بوادر الانتعاش قد ظهرت.

hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

اتفق كاملا مع اجابه كلا من

الاستاذ الفاضل : عاصم عز الدين

و الاستاذ الفاضل :ابراهيم حسين

و اضيف للاجابتهم الممتازه سياسه الهدايا والبرموشنات و عروض التوفير

osman abdulrahman
من قبل osman abdulrahman , مدير الموقع , المطور السوداني

كل الخطوات التي اتباعها كتبها بهذا المقال

تنشيط المبيعات .. 7 طرق إستخدمها لتنشيط مبيعاتك