ايهما يسبق الاخر التقويم ام التعليم ولماذا ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamad Yousef Ahmad , Head of Department Social Studies Teacher , Alnahda National Schools
تاريخ النشر: 2015/03/27
Bassam AL - Mujamami
من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group

أعتقد بأن التعليم يسبق التقويم ، لأن التقويم يعني ضبط جودة التعليم والتي تتلخص في إعداد معايير لتقويم الأداء وضبط الجودة تشمل مختلف عناصر منظومة التعليم من منهج وأساليب تعلم وقياس تحصيل طلابي وأداء مدرسي بالإضافة إلى قياس الكفايات والمهارات التي يتقنها الطالب بعد كل مرحلة دراسية يمر بها في المدارس المختلفة العامة والنوعية في ضوء المؤشرات ومعايير الجودة العالمية.

hamida boudini
من قبل hamida boudini , اخصائية تعديل سلوك واخصائية نفسية , مدرسة خاصة باقسام متخصصة للتوحد

باعتقادي ان التعليم أسبق لأن التقويم ليس غاية وهو وسيلة تهدف لتحسين العملية التعلمية ...

abdulkarem bamhsoo
من قبل abdulkarem bamhsoo , تنفيذ العمليات المصنع , yascp مصنع ينبع للكمياويات المتخصصة

التعليم

وهو الاساس

التقويم مجرد اداء فقط

عبدالحكيم الحمود
من قبل عبدالحكيم الحمود , معلم , وزارة التربية والتعليم

البداية تقييم لمعرفة مكتسبات ما قبل المدرسة ثم تقويم المعوج منها في جانب التربية والمقدرات المعرفية والمهارية ثم تعليم ، ( ويجب تحديد مدة التعليم  ثم التقييم )  .

الاطلاع المستمر على ناتج ومردود العمل التربوي من جهة المقصود بالعملية وقاصد التربية ، نواة  الإيجاب في التربية والتعليم  والتدريب .

شكراً لله ثم لكم .

أميرة نصر عبد اللطيف عبد اللطيف
من قبل أميرة نصر عبد اللطيف عبد اللطيف , موزع , اوريفليم

االتقويم وكان التقويم ايام المصريين القدماء

nassira harrag
من قبل nassira harrag

التعليم أسبق لأن التقويم يقوم تتبيت المعلومات

lynda si-ahmed
من قبل lynda si-ahmed

التقييم لأن التقويم يعني ضبط جودة التعليم

mousa abu zalata
من قبل mousa abu zalata , محاسب فرع الزرقاء , نقابة المهندسين الاردنيين

التقييم لكي تتمكن من التعليم يجب ان تعلم ما هو مستوى الشخص الذي ستعلمه

ahmad rana
من قبل ahmad rana , مدقق , مديرية ضريبة الدخل زاخو

تعليم بالأساس وبعده تقويم

محمود محمد على احمد على
من قبل محمود محمد على احمد على , متدرب , محكمه دكرنس الجزئيه

طبعا التقويم لانه اذا كان تقويم الشخحص جيد سيكون ايضا جيد فى التعليم