من هو مؤسس علم الإجتماع؟

أكتب اسماء بعض علماء الاجتماع ؟

تم إضافة السؤال من قبل lamya ahmed
تاريخ النشر: 2013/09/05
زهير موسى رشيد بكر
من قبل زهير موسى رشيد بكر , استشاري علاقات عامة , خاص

ابن خلدون

Mohamed Derrar BOUSSEBA
من قبل Mohamed Derrar BOUSSEBA , مستشار خدمة عملاء , سوناطراك - غير ذلك

يعتبر ابن خلدون هو ا لأب الروحي لعلم الاجتماع، غير أنه لم يدرس سوى العمران البشري، كما يعتبر مؤرخأ أكثر منه عالم اجتماع. في حين يعتبر إميل دوركاييم هو مؤسس علم الاجتماع لأنه قام بتحديد عناصر الواجب توفرها في العلم بصفة عامة وهي : أن يتوفر في العلم وجود موضوع ونظرية ومنهج وهدا ما افتقده ابن خلدون، وهدا خلال دراسته لظاهرة الانتحار. لكن لو أردت أن تعرف المؤسس الحقيقي لعلم الاجتماع ففي نظري هو سيد الخلق ونبينا محمد صلى الله عليه وسلم، لأنه هو الدي علمن فن التعامل، التربية والتنشئة، كيفية الاتصال والتنظيم والمحافظة على القيم و....غيرها كثير من الفنون الاجتماعية.

tota elgendy
من قبل tota elgendy , مدرسة , حضانة الرحمن

اوجست كونت مؤسس علم الاجتماع

Rasha ahmad
من قبل Rasha ahmad , متدرب , الدرويش لخدمات المياه والبيئة.

مؤسس علم الاجتماع هو العالم عبد الرحمن ابن خلدون

وهناك العديد من علماء علم الاجتماع مثل اميل دور كايم وهربرت سبنسر الان تورين..........

amira tahri
من قبل amira tahri

يعتبر ابن خلدون الأب الروحي لعلم الاجتماع لانه أول من درس العمران البشري

ابن خلدون هو اول من اسس علم الاجتماع

OSSAMA BAKOUCHE
من قبل OSSAMA BAKOUCHE

اول من أسس لهذا العلم هذه التسمية هو العالم اوجست كونت

heba shoeab
من قبل heba shoeab

مؤسس علم الاجتماع هو ابن خلدون

Rakan Radi Ahmad Al hrahsheh
من قبل Rakan Radi Ahmad Al hrahsheh , Directorate, Applied Sociology Program , Al Ain University

يعتبر ابن خلدون مؤرخ بالدرجة الاولى فقد درس تاريخ البلاد العربية وخاصة المغرب العربي,  كما انه كان يسعى الى السياسه والوصول الى السلطة , الا انه تنبه الى دراسة المجتمع واسماه العمران البشري , الا ان اول من اطلق اسم علم المجتمع هو العالم اوجست كونت.

Ahmed Benaissa
من قبل Ahmed Benaissa

ابن خلدون وسماه علم العمران البشري