ما هي افضل طريقة لتعليم اطفال الاقل من 3 سنوات على السباحة؟

الطريقة السمعية البصرية الحديثة

تم إضافة السؤال من قبل ibrahim لكحل , استاذ التربية البدنية , وزارة التربية الوطنية
تاريخ النشر: 2016/01/20
Rasmyeh Alnadi Alnadi
من قبل Rasmyeh Alnadi Alnadi , مديرة حضانة , حضانة إنسان

1- جعل الطفل يلعب بالماء لفترة لا تقل عن 3 ايام لترغيبة بالسباحة وازالة الخوف من برك الماء

2- لإزالة الخوف نهائيا يتم القاء الطفل بالبركة مع وجود منقظة بالقرب منه لجعله ولجعله يعتمد على جسده

3-تعليم الطفل الاساسيات عن الطريق النمذجة والتقليد من شخص محبب كالمدربة او الام

Mohammad Anwar Hamzeh Shloul
من قبل Mohammad Anwar Hamzeh Shloul , Cupping Therapist , Freelancer

وضع الطفل في بركة سباحة صغرة جدا وتركه وحده فيها مع المراقبة لكي يلعب بالماء حتى يتاقلم مع العامل المتغير عليه

بعد ذلك اعطيه تمارين للسباحة عن طريق فعل حركات بطريقة غير مباشرة لينفذها

Mustafa othman
من قبل Mustafa othman , معلم سباحه , نادي المقطم

الاطفال الذي عمرهم اقل من 3 ثنوات لهم معامله خاصه عن باقي الاطفال السابقين له ف العمر حيث الاستقبال العقل والنضج العقلي له قلبل عن باقي الاطفال الاكبر منه فيلزم المحياله له لكي لايخاف من المياه طريقه اللعب معهم لجذبهم للعب معك ف المياه تحضير مجموعه العاب صغيره داخل المياه لجذب الطفل اللعب معي واثناء الالعاب عن طريق اللعب ايضا اجعل الطفل ينزل راسه تحت المياه مثل لعبه الاستخباء تحت المياه لكي يتعود ع المياه ولا يخاف منها ويتعلم طريقه التنفس وهذا عن طريقي ايضا اجعله طريقه للعب وبهكذا سوف يحبني الطفل ويسمع الكلام وينزل للمياه وعن طريق الالعاب الصغيره تدريجيا اعلمه مهاره ف السباحه ولازم يوجد ثواب وعقاب ثواب عند تعلم مهاره جديه اكافئه بحاجه يحبها "عند سماع الكلام انفذله طلبات عقاب مثل عندما لايسمع الكلام لا انفذله طلباته عند اهدار مهاره تعلميه ولا يتعلمها لا اجبله حاجات ممتعه شيقه يحبني ان اتيها له وهكذا حتي اوصل للمستوي المطلوب عند وضعه ف برنامج التعليمي

MOHMOED HASSAN HAFEZ
من قبل MOHMOED HASSAN HAFEZ , محاسب عام للشركة , نوادر الفرسان للمقاولات

القاء فى الماء دون مساعده والتواجد بالقرب منهم وعدم التعنيفع فى السباحه وتعليمهم على البرد

ibrahim لكحل
من قبل ibrahim لكحل , استاذ التربية البدنية , وزارة التربية الوطنية

تعليمهم يكون بحضور اوليائهم داخل حوض السباحة

بشرح للام او الاب وهما يقومان بمساعدتهم على ما تريد منهم