س. اختر الاجابة الصحيحة سر النجاح في دفع توزيعات أرباح الأسهم إنما يكمن في:- - توافر تدفق نقدي قوى لدي الشركة . - تحقيق الشركة لارباح .؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez , مدير عام ببنك القاهرة بالمعاش حاليا , بنك القاهرة - المركز الرئيسي
تاريخ النشر: 2016/04/02
georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

بما ان الامر يتعلق بتوزيع الارباح فنحن بحاجة لتدفق نقدي لتتم عملية التوزيع فالنجاح بتوافر هذا التفق النقدي الذي يغطي عملية التوزيع

sameer abdul wahab alfaddagh
من قبل sameer abdul wahab alfaddagh , عضو هيئة تدريس , جامعة دلمون

اولا يجب ان تحقق ارباح اعلى اما زيادة السيولة او النقد عن المطلوبات المتداولة بشكل كبير يعني تجميد الاموال وعدم استثمارها

Ali Mohammed
من قبل Ali Mohammed

شكرا للدعوة  ..

أذا كان المقصود التدفق النقدي القوي من الأنشطة التشغيلية الذي يزيد من حجم الأرباح الممدروة  لدى الشركة فهو سر نجاح الشركة في دفع توزيعات الأرباح للمساهمين ..

تحياتي

Mohamed matar
من قبل Mohamed matar , Finance Manager , ASG Group

تحقيق الارباح للاسهم...........

Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez
من قبل Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez , مدير عام ببنك القاهرة بالمعاش حاليا , بنك القاهرة - المركز الرئيسي

ان سر النجاح في دفع توزيعات أرباح الأسهم إنما يكمن في توافر تدفق نقدي قوى لدى الشركة. فالأرباح أمر جيد، ولكن النقد هو الذي يدفع توزيعات الأسهم، لذلك لابد أن يحاول المستثمر فرز أسهم الشركات التي تتمتع بتدفق نقدي مستمر أو متزايد لكل سهم. فالشركة القادرة على تنمية تدفقها النقدي تكون في موقف أفضل يمكنها من دفع توزيعات الأسهم عن الشركة التي لا تقوم بتوليد النقد بانتظام.

‏ومن المعايير التي تساعد في تحديد ما إذا كان ربح السهم آمناً أم لا هو نسبة تغطية التوزيعات والتي يتم احتسابها من خلال قسمة التدفق النقدي المتداول لكل سهم خلال فترة الاثني عشر شهراً الماضية على ربح السهم الأخير أو المتوقع خلال فترة اثنى عشر شهراً القادمة.