ما هي السنة المالية؟ وبأي تاريخ تبدأ وبأي تاريخ تنتهي؟

تم إضافة السؤال من قبل noha alyami , محاسبة لدى الادارة الماليه , المجموعة العربية للتعليم التدريب
تاريخ النشر: 2016/04/05
Ali Mohammed
من قبل Ali Mohammed

أتفق مع الأجابات التي تفضل بها الأخوة الكرام  .. تحياتي

abdullah hammoud
من قبل abdullah hammoud

السنة المالية هي المدة التي تقوم فيها المؤسسة بعملياتها المالية كالشراء و البيع وفع اجور الموظفين,و عادة ما تبدا في 01 جانفي/يناير و تنتهي 31 ديسمبر

Mohammad AL Amleh
من قبل Mohammad AL Amleh , Executive Manager , Lambda Business Company Ltd.

السنة المالية هي دورة الاعمال التجارية خلال سنة  والتي يمكن بها تكوين تقييم ذات مضمون عن اعمال الكيان خلالها ،و المتعارف عليه انها تبداء في1/1/ من السنة الميلادية . لكن هذا ليس تاريخ منزل

فقد تبدا من اي تاريخ تحدده الكيانات انه الافضل لها فمثلا الدولة عادة ما تبدا سنتها في1/7 و الكيانات الزراعية الانتاجية قد ترى ان اعمالها تبدا في تاربخ زع المحصول ، الكيان التعليمي قد يرى ان سنته المالية تبدأ في تاريخ المفترة الدراسية والادارية، وهكذا.

حسام محمد حسن الخولى elkholy
من قبل حسام محمد حسن الخولى elkholy , مخطط مالى , قناه السويس لتأمينات الحياة

السنه الماليه هى السنه التعلقه بالعميات الحسابيه بالدوله . وتبدأ فى اول شهر يوليو 1/7 وتنتهى فى شهر ينويو 30/6

Mohamed matar
من قبل Mohamed matar , Finance Manager , ASG Group

السنة المالية هي الفترة التي ترتبط بحسابات الموسسة من مصاريف وايراداتت تخص فترة تحددها الدولة لمحاسبة الشركات  مثال مصر السنة المالية للقطاع الخاص من اول يناير حتي نهاية ديسمبر والقطاع الحكومي السنة المالية من بداية يوليو حتي نهاية يونية