هل الاحتياطي القانوني او الاحتياطي العام يدعم المركز المالي للمنشأة؟ ارجو تبرير اختيارك للأجابة.

تم إضافة السؤال من قبل Abdulbaset Anam , مدقق حسابات , شركة اللاحجي وانعم لتدقيق الحسابات والاستشارات المالية
تاريخ النشر: 2016/04/22
Alaa zaki
من قبل Alaa zaki , مدير مالى , جسمي والعصفور لمقاولات البناء

اكيد يدعم المركز المالى لان عبارة عن احتياز جزء من الارباح كان ممكن يوزع الشركاء ولكن تم حجز المبلغ حتى يعكس صورة المركز المالى بشكل اقوى للمستخدم الخارجى ... الدائنون.. البنوك وغيره ... حتى يصل الى خمسون فى المئة يعنى تخيل وصلت نسبة الاحتياطى الى نصف راس المال بذلك اصبح راس المال  مرة ونصف فاصبحت شركة قوية ضمانة لكل من يريد التعامل معها .. واصبحت شركة ناجحة لاى مستثمر او مساهم او ضامن او مانحى التسهيلات .. او القروض للعمل شكرا للدعوة

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

ما شاء الله اجابة دقيقة ومميزة من أ.علاء

Fateh Abdulmajeed Almokad
من قبل Fateh Abdulmajeed Almokad , محاسب ومراجع حسابات , شركة الخالد اخوان

كما تفضل الاستاذ علاء

وشكرا

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

شاكر الدعوة

بكل تأكيد و شرح الاستاذ علاء كافي وافي

Ayman Younes
من قبل Ayman Younes , Finance Manger , ReAya Holding, Medical Technology Company

شكرا للدعوة

بالفعل تدعم لكن يجب ان تكون الاحتياطيات مستثمرة بشكل فعال

Ali Mohammed
من قبل Ali Mohammed

شكرا للدعوة

أتفق مع ما أجابة  الأستاذ علاء  .. وتأكيد على ما تفضل به  أن قيمة الأحتياطيات هي أكبر من قيمة الأحتياطيات الظاهرة في الميزانية العمومية للشركة هي أكبر من قيمة السيولة النقدية  لديها.. وهذا يدل على ان هذه المبالغ مستثمرة في أصول الشركة ولم يتم تجميدها بدون فائدة .

تحياتي

tayeb zoubida
من قبل tayeb zoubida

نعم بالطبع لأنه يعتبر حائط أمان تلجأ إليه المؤسسة في حال عسر مالي وهو مأمن  دون اللجوء إلى الإقتراض كبديل

Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez
من قبل Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez , مدير عام ببنك القاهرة بالمعاش حاليا , بنك القاهرة - المركز الرئيسي

نعم الاحتياطي القانوني والاحتياطي العام يدعمان المركز المالي للمنشأة لان من تعريف الاحتياطي القانوني

الاحتياطى القانونى: هواحتياطى ينص عليه القانون الخاص بالشركات ويكون لمقابلة خسائر غيرعادية وهو احتياطى راس مالى غير قابل للتوزيع على المساهمين

والاحتياطي العام هو احتياطي يتم تكوينه لتدعيم المركز المالى للمنشاة