ما هي مزايا التسويق الإلكتروني؟

على إعتبار أن بيئة الإنترنت الآن أصبحت واسعة الإنتشار وكذلك نظراً للتطور التقني وزيادة سرعة التصفح أصبح من السهل الحصول على أي معلومة تخص منتج أو خدمة ما على هذه الشبكة، كما أصبح بالإمكان إقتناء تلك السلعة والحصول عليها في زمن وجيز ليتمكن بذلك أي مسوق من الترويج لسلعته وبيعها متخطياً بذلك الحدود الإقليمية لمكان تواجده وليدخل بسلعته حدود العالمية التي تضمن على الأقل رواجاً أكثر لتلك السلعة أو الخدمة. بإختصار، جعل التسويق الإلكتروني الحصول على السلعة أو الخدمة ممكناً دون التقيد بالزمان أو المكان.يساهم التسويق الإلكتروني في فتح المجال أمام الجميع للتسويق لسلعهم أو خبراتهم دون التمييز بين الشركة العملاقة ذات رأس المال الضخم وبين الفرد العادي أو الشركة الصغيرة محدودة الموارد. تمتاز آليات وطرق التسويق الإلكتروني بالتكلفة المنحفضة والسهولة في التنفيذ مقارنة بآليات التسويق التقليدي ولن ننسى بالطبع إمكانية تكييف نفقات تصميم المتجر الإلكتروني والدعاية له و*ه بصورة مجانية أو بمقابل مادي وفق الميزانية المحددة له في حين يبدو من الصعب تطبيق مثل هذه الآليات على النشاط التجاري التقليدي. من خلال إستخدام التقنيات البرمجية المصاحبة لبيئة التسويق الإلكتروني ولعمليات الدعاية في هذه البيئة الرقمية يمكن ببساطة تقييم وقياس مدى النجاح في أي حملة إعلانية وتحديد نقاط الضعف والقوة فيها كما يمكن توجيه أو تحديد التوزيع الجغرافي للشرائح المقصودة بهذه الحملات وغير ذلك من الأهداف والتي تبدو صعبة التحقيق عند إستخدام الوسائل التقليدية.

International trainer ENG . Hassan Shalaby

تم إضافة السؤال من قبل hassan shalaby , اخصائي تسويق ومبيعات، ومدرب مهارات معتمد من جامعة نوتنجهام بالمملكة المتحدة وجامعة عين شمس بالقاهرة , Galal Al , Sharif _Trading
تاريخ النشر: 2017/01/01
يوسف دمدوم
من قبل يوسف دمدوم , مهندس و مسير , مقاولة اشغال البناء

شكرا على الافادة والمعلومات القيمة

djamel bouderdara
من قبل djamel bouderdara , Civil Engineer , “CEG INTERNATIONAL” Engineering Consulting and Project Management Company

شكرا  على المفاهيم القيمة واصن ان التسويق الالكتروني هو المستقبل

ahmed mohamed
من قبل ahmed mohamed , محاسب عام , rwgtr

1- سهولة الحصول على معلومات عن أي سلعة وميزاتها بسبب الانتشار القوي للانترنت.

2- إمكانية الحصول على السلعة من أي شخص كان فرد أو منظمة.

3- إمكانية إتمام عمليات البيع والشراء دون حاجة المشتري للذهاب إلى مكان السلعة فيمكن الدفع عن طريق الانترنت أيضا.

4- انخفاض تكاليف التسويق الالكتروني مقارنة بتكاليف التسويق العادي.

للمزيد من المعلومات زورونا على موقع فوركس سيلور

Ziyad Mukahal
من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.

تحية واحترام وبعد ...

اشكرك استاذ حسن على الشرح والمعلومات القيمة المرفقة مع السؤال

وتقبلوا احترامي وتقديري

hisham abu dagga
من قبل hisham abu dagga , Project Manager / مدير مشاريع , مؤسسة عبدالكريم العواض للمقاولات

شكرا على الدعوة

كل التحية للجميع على الإفادة والإثراء المعلوماتي والإجابات المتنوعة

Salah AHssan Hussain Qadary
من قبل Salah AHssan Hussain Qadary , مبرمج , عمل حر

التوفير للوقت والجهد, الانتشار الواسع والغير محدود بتخصيصات المسوق على أي نطاق يريد, سهولة التواصل بين البائع والعميل من أي مكان وفي أي وقت.

Waleed Ahmed  Elkatatny
من قبل Waleed Ahmed Elkatatny , Social Media , Samsung

رخص اسعار المنتجات التى يتم تسويقها عبر شبكه الانترنت مقارنه باالسلع الاخرى

Mohamed Elabyad
من قبل Mohamed Elabyad

السرعه و العدد كبير من العملاء و سهوله الوصول للاماكن و مصدقيت التعامل

عادل رواشده
من قبل عادل رواشده , Production engineer and quality control , شركة الزوراء الصناعيه

تقليل الوقت والجهد وتوفير الاماكن التجاريه لعمل أمور مهمه أكثر تستفيد منها الحكومه

Abdalla Alnaji
من قبل Abdalla Alnaji , بائع تجزئة , مؤسسة دانة

إتساع وسرعة الإنتشار