أي تربة تتكلف أقل للتجهيز في الموقع لبناء مبنى فندقي بإرتفاع ثلاثة أدوار:؟ تربة رملية ولا تربة صخرية

علما المقصود بتكلفة التجهيز: تكلفة الحفر، تكلفة المعالجة (عند الحاجه)، وغيرها

ولو حنقيمهم من في أنهي نوع يأخد كام من عشرة بالمقارنه بباقي الأنواع الأخرى مثل الطينية وغيرها

برجاء إرفاق مرجع إن أمكن

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Fayed Hassan Fathy Mahmoud Mahmoud
تاريخ النشر: 2017/12/21
ahmed mady
من قبل ahmed mady , فنى معمل , Orascom construction industries.

اولا يجب معرفة تصنيف التربة الموجودة فى الموقع وعمل بعض الاختبارات عليها لمعرفة سلوكها تحت الاحمال وقابليتها للانتفاخ او الانهيار وعمل جسات لمعرفة ما اسفل هذه التربة من انواع اخرى قد تؤدى الى كارثة من التربة الطفليه او العضوية اما عن تكلفة المعالجة فتعتمد على معرفتك بطبيعة التربة المتاحة والقريبة منك لمعرفة كيفية المعالجة