لو سمحتوا اهمية تحديد المعالجة المحاسبية للانتاج تحت التشغيل اول الفترة بهدف تحديد تكاليف الانتاج التام فى نظام المراحل؟

تم إضافة السؤال من قبل mohamed mostafa , محاسب تكاليف , شركة المقاولون العرب
تاريخ النشر: 2020/05/31
motamed abdelmonsef motamed keshk
من قبل motamed abdelmonsef motamed keshk , مدير مالى , مجموعة جي تي ( للتشيد والبناء - السياحة - الاعلان - التسويق )

الاستاذ - محمد مصطفى

الانتاج تحت التشغيل هو بمثابة مخزون مازال العمل عليه لغرض تحويلة الى انتاج تام والترحيل بعد ذلك لتكلفة المبيعات .

وعلية نفرض ان الانتاج تحت التشغيل تم الصرف عليه من مواد خام وتشكيل فى شهر ابريل كالاتى :-

20000 مواد خام .

5000 تكاليف تشكيل بنسبة 50 % .

وبالتالي خلال المرحل من الانتاج التام خلال شهر ابريل يخصم منها تكاليف الانتاج تحت التشغيل خلال نفس الفترة .

وبالتالى لتحديد الانتاج التام خلال ابريل يكون كالاتى ( تكاليف شهر ابريل - تكاليف الانتاج تحت التشغيل ) .

نفترض ان تكاليف فترة ابريل 50000 جنية و تكاليف الانتاج تحت التشغيل خلال ابريل 25000 جنية ليصبح الانتاج التام والمتاح للبيع خلال شهر ابريل بواقع 25000 جنية .