إذا كنت مدرس لمادة الحاسب الآلي، هل تقوم بإعطاء الحصة على شقين نظري وعملي في المختبر أم تقتصر على الجانب العملي فقط ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/12/16

المستخدم الكريم محمد، قمت بإرسال رسالة لك، بإنتظار الرد. شكرا لك لتفاعلك الدائم معنا على التخصصات التعليمية :)

Futoun KHer_bik
من قبل Futoun KHer_bik , مكتبي الخاص للخدمات القانونية , مكتب المحامية فتون خيربك

أقوم بإعطاء الحصة على شقين نظري وعملي

ابراهيم عبد الرحيم ابراهيم عزب
من قبل ابراهيم عبد الرحيم ابراهيم عزب , محاسب , شركه بيت الكهرباء

كلاهما فى ذات الوقت بإستخدام برامج الربط بين الشبكات الحديثة

محمد الضبع صابر محمد قوره
من قبل محمد الضبع صابر محمد قوره , مدير مطعم , الماظه باى

مجال الحاسب المجال الوحيد الذى يشرح عملى ونظرى لانه يعتبر مجال تطبيقى وليس نظرىى فالتطبيق والممارسه تزيد من فهم الموضوع والابداع به

Ahmed  ibraheem hassn
من قبل Ahmed ibraheem hassn , مطور اندرويد تحت التمرين , عمل حر

الجانب العملى مع تقديم تعريفات بسيطه

بعد التطبيق او قبل تطبيق المفهوم

مثلا مثل منهج الفيجول بيزك

او فى تعليم اكسيس

او اى شىء احب ان اشح عملى واقدم بعض الملاحظات او التعريفات البسيطه

الا فى حالة الجانب النظرى

كخرائط التدفيق

او ما شابه فهذا يحتاج للشرح النظرى

مع رؤية بعض النماذج البسيطه على الجهاز

dyab dyab
من قبل dyab dyab , موظف اداري/تطوير الاختبارات , وزارة التربية والتعليم العالي

اعطاء الجانب النظري اولا وفي وحدات قصير نسبيا

ثم تدعيمها في الجانب العملي

حيث ان الانسان اذا بدا في العملي يتذكر الخطوات وتكون روتين

ولكن في التعليم نحتاج الى ابداع ويكون بداية في التخيل

المشكله مش فى الحاسب الالى المشكله انه تم ادخال الاله الحاسبه من سنه ثالثه او رابعه ابتدائى هيه ده المشكله . يعنى لايوجد حفظ لجدول الضرب ولا اى عمليه حسابيه .