بصفتك اداري او مدير عام اذا شعرة بان احد الموظفين يتمرد عليك ويتجاوز حدوده بصفته عنصر هام في الشركة هل تقوم بطرده ام اعطائه مزيد من الحوافز؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد الشنتف , مساعد مدير عام , شركة مدينة المهندس للتطوير العقاري والتصميم الداخلي
تاريخ النشر: 2013/12/19
ابراهيم عبد الرحيم ابراهيم عزب
من قبل ابراهيم عبد الرحيم ابراهيم عزب , محاسب , شركه بيت الكهرباء

ان للشركة قوانين بان يحترم الجميع الشركة ويحترمون بعضهم البعض ويحترمون القوانين التى تظبط سير العمل بالشركة ومن يخالف هذا القانون يفصل من الشركة وان كان المدير نفسه

Mohammad Tohamy Hussein Hussein
من قبل Mohammad Tohamy Hussein Hussein , Chief Executive Officer & ERP Architect , Egyptian Software Group

لا هذه ولا تلك. أعمل على فهم أسباب سلوكه وأتواصل معه للإتفاق على التعاون لما يحقق أهداف الشركة وإذا لم أنجح في ذلك ألجأ لإدارتي لتوضيح الوضع وأطلب منهم مساعدتي في التعامل مع الموقف بما يحقق الصالح العام

Khaled Algohani
من قبل Khaled Algohani , مدير فرع , بنك محلي

لا يمنع من تحفيزة بالقدر الذي من خلالة احصل منه علي افضل اداء مع تحديد صلاحياته  وان كان هذا الموظف يحقق الاهداف المطلوبة منه يتم توجية الي ادارة التدريب لمنحة دورة تدريبة في السلوك الوظيفي

Adel El_sayed Zayed
من قبل Adel El_sayed Zayed , المدير المالى , البابطين للطاقه والاتصالات - مصر

يتمرد ويتجاوز حدودة  ؟ذلك يرجع الى المدير العام وشخصيته مع موظفيه  ولديه ضعف فى خبرتة الادارية ولا يتحق ان يسند الية منصب مدير عام.

اما اجابة السؤال بطردة مباشرة بدون اى تعليق.

Imad khaboor
من قبل Imad khaboor , Business Partner , BRhome

التمرد يعني عصيان الأوامر الأداريه وهذا يعني الخلل في أداء مسار المؤسسه ولهذا يوجد شئ اسمه تنبيه شفوي ومن ثم تنبيه بمذكره داخليه ويأخذ حقه في الأنذارات وأن لم ينصلح نتيجته الفصل

Hany Moustafa
من قبل Hany Moustafa , Logistics Manager , Crown Relocation

مثل هذا الموظف يعتبر مصدر تهديد للشركه حيث أنه يحث بعض النفوس الضعيفه من الموظفين لكي يحذو حذوه وبالتالي تصل الشركه لمرحلة الصدام مع عدد من الموظفين المتمردين مع مرور الوقت وعليه فإنه يجب من البدايه وضع الحدود اللازمه لكي يؤدي كل موظف عمله في نطاق تخصصه دون التجاوز على الأخرين فإن حدث التجاوز وجبت العقوبه وتتدرج العقوبه من مجرد التذكير او التوبيخ بصفه وديه إلى لفت النظر بمذكره رسميه إلى الخصومات المعروفه إلى أن تصل للإداره العليا مع شرح كافة العقبات التي يتسبب بها في تعطيل أو خلق جو غير ملائم للعمل والتوصيه إما بنقله من الإداره التي يتسبب بها بمشاكل أو فصله بصفه نهائيه من العمل وفي كل الأحوال قد ترى الإداره العليا عدم وجوب الإستغناء عنه فليس من الصحيح التسرع بالتصادم مع مثل هذا النوع من الموظفين لأنه في حالة عدم الإستغناء عنه يصبح الوضع أكثر تعقيدا في حالة وجود صدام مباشر

وأرى شخصيا أنه مهما بلغت أهمية أحد الموظفين في الشركه ولكن يعيبه سلوكه مع باقي الموظفين فإن هذا مدعاة أكيده لفصله بعد إتخاذ كافة الجراءات التأديبيه التي تنص عليها اللائحه الداخليه للشركه أو قانون العمل الخاص بالدوله حيث أن الخساره التي يجنيها سلوكه على زملائه بالعمل تكون أكبر بكثير من المكاسب التي تجنيها الشركه على المدى الطويل