اذا كنت قد تخرجت منذ سنتين و عملت و لكن بشكل غير مستمر و ليس في مجالي الوظيفي ماعدا مرة واحدة و لفترة قصيرة جدا ثم تدربت في مكتب محاسبة لمدة شهر و نصف

و اعطوني شهادة خبرة بني عملت معهم لمدة سنتين هل من الممكن ان استخدم هذه الشهادة كخبرة فعلية لي ام لأ و هل من الممكن ان اكتبها في سيرتي الذاتية كأنها عمل و الغي من سيرتي الذاتية العمل الذي عملته في غير تخصصي ام هذا يعتبر كذب علي الشركة المتقدمة لها ؟

تم إضافة السؤال من قبل Sara Ismail , Senior Accountant , مجموعة الموارد كم للتجارة
تاريخ النشر: 2014/05/03
عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

من خلال السؤال يكون الجواب هو لا تستخدم ما هو غير حقيقي في سيرتك الذاتية و عليك ان تكتفي بتدوين فترة خبرتك الفعلية حتى وان كانت في غير مجال تخصصك ..

MOHAMMED NASSER
من قبل MOHAMMED NASSER , رئيس تنفيذي , محاسبة ومراجعة

استفت قلبك وان افتاك الناس وافتوك.

ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

كثير من المكاتب والشركات تقدم شهادات خبرة للمتدربين بها او العاملين السابقين حتى تمكنهم من الالتحاق بعمل جديد وبالطبع في الحالة المعروضة سنتين خبرة في مكتب محاسبة تعد شهادة جيدة الا انها سهل كشف عدم صحتها نظرا لعدم الالمام الكافي بقواعد المحاسبة والمراجعة لصغر المدة الفعلية في العمل فضلا عن عدم اثباتك كمحاسب تحت التمرين في هيئة التأمينات الاجتماعية خلال تلك الفترة لذلك يفضل عدم تدوين معلومات تفقدك المصداقية امام اصحاب الاعمال ولتكن خبرتك وفق عملك الفعلي دون تحريف في المعلومات

Emad Al-Sharmani
من قبل Emad Al-Sharmani , Key account specialist , Brf KSA (Sadia)

مابني على باطل فهو باطل .

Sara Ismail
من قبل Sara Ismail , Senior Accountant , مجموعة الموارد كم للتجارة

شكرا جزيلا لكم  لاني كنت اريد ان اسمع الكثير من الاراء لان قابلت الكثير ممن نصحوني باني اضع هذه الشهادة في السيرة الذاتية كانها خبرة فعلية لذلك فضلت ان اسالكم لاعرف من هو الافضل و شكرا مرة اخري

mohammed محمد فريد
من قبل mohammed محمد فريد , senior accountant , مكتب شلش و المصرى - محاسبون قانونيون

المحاسب ليس عبارة عن شهادة خبرة او شهاده بدورة معيتنه

ان لم تكن ملم بالمحاسبة و لديك خبرة فعلية فلا قيمة لكل الشهادات التى تملكها اطلاقا

فى اول لقاء فعلى باصحاب الاعمال سيكتشفوا كذب شهادة الخبرة و المحصلة هى صفر

مجال علم المحاسبة واسع و يحتاج سنوات من الخبرة

Abdullah Mohammad
من قبل Abdullah Mohammad , Civil Engineer , Noor jazal Engineering contracting company

هذا كذب من دون شك.