ما أهمية تحديد التوجهات في إدارة الأعمال ؟

‏يوربيديس

– قبل الميلاد ، شاعر إغريقي

إذا كان بإمكان العقل أن يؤمن بشيء، فبإمكانه تحقيقه.

نابليون هيل

، محاضر وكاتب أمريكي

القدرة تحدد ما أنت قادر على القيام به والدافعية تحدد ما تقوم به. أما التوجه فيحدد مدى جودة قيامك به.

لو هولتز

ولد عام، مدرب كرة قدم أمريكي

اجعل وجهتك تجاه نور الشمس ولن تستطيع أن ترى الظل.

هيلين كيلر

، مؤلفة ومعلمة أمريكية

يمكننا تحقيق العديد من الأشياء إذا لم نؤمن بأنها مستحيلة.

كريتيان مالشريب

، وزير فرنسي

الصورة الذاتية تضع الحدود للانجازات الفردية.

ماكسويل مالنز

، جراح تجميلي وكاتب تحفيزي أمريكي

اعتنق التوجه الذهني لطالب: فهو ليس أكبر من أن يطرح سؤالاً؛ وليس لديه غزارة من العلم تمنعه من أن يتعلم شيئاً جديداً.

أوج ماندينو

، كاتب مقال وعالم نفس أمريكي

المعنويات العالية حالة ذهنية. وهى تمثل العزيمة والشجاعة والأمل.

جورج مارشال

– ، جنرال ورجل دولة أمريكي

إن التوجه الرائع يقوم بما هو أكثر من إضفاء النور في عالمنا؛ فهو يربطنا بطريقة سحرية بكل أنواع الفرص السانحة التي كانت غائبة بطريقة ما قبل اعتناقنا له.

إيرل نانتينجايل

– ، كاتب تحفيزي أمريكي

إن أية حقيقة تواجهنا ليست على نفس قدر أهمية توجهنا الذهني نحوها، حيث إن ذلك التوجه يحدد نجاحنا أو فشلنا. وقد تهزمك طريقة تفكيرك في الحقيقة حتى قبل أن تقوم بأي شيء حيالها. لقد هزمتك الحقيقة لأنك ظننت انك مهزوم لا محالة.

نورمان فنسنت بايل

، كاتب ورجل دين أمريكي

من السهل السماح للحياة بالانقضاء في كسب لقمة العيش بدلاً من كسب الحياة. ليس المهم الساعات التي تقضيها، وإنما المهم هو ما تقضى الساعات فيه. تعلم أن تعبر بدلاً من أن تترك انطباعاً، فالتعبير يثير توجه: " أنا أيضاً سأتغير" بينما يثير الانطباع توجه: " وماذا لو ظللت كما أنا؟".

جيم رون

متحدث تحفيزي ومؤلف أمريكي

إن الحياة تتكون من عشرة بالمائة مما يحدث لك وتسعين بالمائة من كيفية استجابتك تجاهه.لو هولتز

ولد عام، ومدرب كرة قدم أمريكي

هناك فقط ثلاثة ألوان أساسية، وعشرة أرقام أولية وسبع نغمات موسيقية؛ إن المهم هو ما نفعله بها.

روث روز

خسرنا لأننا قلنا لأنفسنا إننا سوف نخسر.

ليو تولستوى

، مؤلف روسي

التوجه أكثر من الماضي، من التعليم، من المال، من الظروف، مما يقوله أو يفعله الناس. إنه أكثر أهمية من المظهر، أو المواهب، أو المهارات.

تشارلز سويندول

ولد عام ، كاتب ورجل دين أمريكي

من يستطيع أن يفوز على أعلى المستويات في كل شيء اليوم إذا لم يكن لديه التوجه الذهني الصحيح، أو لم يبذل قصارى جهده، أو لم يكن مستعداً أو لم يكن مخططا لبرنامجه بالكامل.

تم إضافة السؤال من قبل nisreen essam , Personal Assistant , Salem Travel Agency
تاريخ النشر: 2017/01/24
قدور نعار
من قبل قدور نعار , مفتش قسم في المالية , الجزائر

السلام عليكم

اشكرك على الدعوة كما تشكرين على  كم المعلومات

واعقب  بخير قول خير البرية محمد(ص)  -يولد المولود على الفطرة فوالداه  يهودانه او ينصرانه او يمجسانه-فهو توجيه تربوي يحفظ الفطرة من توجيه اخر يخل بها.

والفطرة التي خلق الله الناس عليها التوحيد والمثبت عليها الشرائع  التي بعث الله بها الانبياء  فهي سبل للتوجية  الناجح في الدنيا والأخرة.

و التوجهات في ادارة  الاعمال  منهجية من ورائها مهارة تديرها  فمتى شقيت طريق الى بيتك  للضيافة استقبلت ضيوفا ومتى استوعبت ادركت ولو القليل

 ومتى تواضعت كسبت حلم الأاخرين  وهذه كلها توجهات وتأتي بثمارها صدقا منك وصبرا.

وللاستفادة  من تخصصاتك ومجهوداتك لو عرجت على اقوال المفكرين من المسلمين والعرب فان تاريخ الامة حافل بالشواهد ونحن منهم فنريد ان  نرد لهم الجميل تبجيلا للتاريخ وقد سلب من علومهم الكثير ولا ننكر من غيرهم معروفا  تبجيلا للعلم النافع للانسانية كلها . وهذا توجيه لي ولك ولجميع ابناء الامة .

Loay khalil
من قبل Loay khalil , IT Manager , Nahj El Khayal ( Al Othiam Group ) KSA

شكرا للدعوة

وشكرا للنصائح

أهمية تحديد التوجهات فى اداره الاعمال تتوقف علي عده عناصر

البعض منها للسرد وليس الحصر

1- سهولة سير العمليات وفقا للخطط المنشودة

2- تحديد اطار عام للتوافق العقلي لدي المديرين وفق اسس موجودة فعليا وتمت تجربتها عمليا

3- ضمان نجاح الخطة والوصول الي الاهداف المنشودة

4- تحديد الوظائف والاعمال يؤدي الي النجاح الاداري فى كل التخصصات

وشكرا

Mohamed Abdelsalam
من قبل Mohamed Abdelsalam , Automotive sales & marketing analyst , Anvis Group Deutschland GmbH

السلام عليكم. ..شكرا على الموضوع و الدعوة

بس ما فيش فيهم وﻻ واحد عربي؟

TARIG BABIKER AL AMIN
من قبل TARIG BABIKER AL AMIN , Head of Planning and Studies Unit , Sudanese Free Zones and Markets Co.

شكراً علي المعلومات القيمة

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

.................... شكرا على المعلومات ................

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

وشكرا على المعلومات القيمة والمفيدة

نصائح من ذهب شكرا لك على المعلومات

Mostafa Farghaly
من قبل Mostafa Farghaly , رئيس حسابات , أرابيا انفورم

أحاول معاونته للوصول الى أحسن وأدق عمل

djamel bouderdara
من قبل djamel bouderdara , Civil Engineer , “CEG INTERNATIONAL” Engineering Consulting and Project Management Company

شكرا على الدعوة وعلى المعلومات القيمة

Khaled Anwar
من قبل Khaled Anwar , Senior Sales Engineer , "Automotive company''

شكرا للدعوة ...الاجابة ممتازة

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

شكرا للدعوة والمعلومات المفيدة لنا          .