متى يتم وضع المبيعات في الجاني المدين ويكون نفس بند المبيعات وليس مردودات المبيعات؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد المظلوم , Chief , Saudi Drum Factory Co
تاريخ النشر: 2017/04/03
Ahmed ibrahim
من قبل Ahmed ibrahim , محاسب عام , شبكة المحامين العرب

السلام عليكم

تأتي المبيعات في الجانب المدين في الحالات التالية باستثناء مردودات المبيعات

الحالة الاولي

تصحيح الاخطاء في القيد عند عدم تفضيل الشطب او الحذف

الحالة الثانية

قيود الاقفال

×× من حـ / المبيعات   ×× الي حـ / المتاجرة

الحالة الثالثة

عندما تملك الشركة فرع ويقوم الفرع بتحويل او ارجاع البضاعة فيكون القيد في المركز الرئيسي

×× من حـ / المبيعات

×× الي حـ / اسم الفرع

Abdullah Aziz Eldain Morsi  Elgendy -        CMA  Candidate
من قبل Abdullah Aziz Eldain Morsi Elgendy - CMA Candidate , Regional Receivable Accountant , Amiantit Group of Companies

شكرا للدعوة الكريمة

 كما تفضل السادة الزملاء  يكون حساب المبيعات مدينا عند تصحيح الخطا الخاص بقيد مبيعات سابق قيد بالخطا

Ismail  Abdelaziz Mohamed Badawi
من قبل Ismail Abdelaziz Mohamed Badawi , رئيس حسابات , مجمع الميدان الأزرق الطبي

اتفق مع اجابة الاستاذ/ احمد ابراهيم

MOHAMMED ELATTAR
من قبل MOHAMMED ELATTAR , مدير مالي , TAZWEED FOR AGRICULTURE CROPS

شكرا علي الدعوة

اتفق مع اجابة الاستاذ احمد ابراهيم

waleed Idres Adam ABDALLA
من قبل waleed Idres Adam ABDALLA , Financial Manager , yana

يحصل ذلك عند عكس قيد للتصحيح

Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراقبة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

يحدث ذلك فى : *توجيه قيد سابق بالخطأ لاى سبب وهو لا يخص المبيعات *توجيه مبلغ بالخطأ للحساب

Gabr Yassen
من قبل Gabr Yassen , محاسب مالي , كايرو تريد

تكون المبيعات دائنة :

1- عند تصحيح خطأ و تسجيلها بقيمة اكبر من قيمتها و عمل قيد عكسى

 ** من ح / المبيعات

        ** الى ح /  العملاء

2-