على ماذا تستند الشركات في تحديد تاريخ بداية ونهاية السنة المالية؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد جسار , محاسب ومراجع , محاسب
تاريخ النشر: 2013/08/02
ahmed sameer morsy
من قبل ahmed sameer morsy , Financial Manager , EAST FLEET TRADING COMPANY

من المعروف ان السنه الماليه12 شهر ولا ترتبط بميعاد معين ولكن طبيعه ونشاط الشركه هو الذى يحكم.

بالنسه للشركات التى يتاثر نشاطها بالمواسم سواء فى الانتاج او البيع  فانها تستند الى الركود الموسمى لتكون بدايه ونهايه السنه الماليه حيث ان عمليه اقفال الحسابات واعداد القوائم الماليه يؤثر بالسلب على الانتاج والبيع فمثلا شركه (ا) فتره الركود لها فى الشتاء فانها تجعل فى تلك الفتره بدايه ونهايه السنه الماليه لها كل عام

لكن الشركات التى لا يتاثر نشاطها بالمواسم فانها تاقلم سنتها الماليه مع السنه الماليه المعتمده فى الدوله مثل البنوك وشركات التامين.

Omar Abu Daqar
من قبل Omar Abu Daqar , Senior Relationship Supervisor , Quds Bank

Operational cycle time.