على ماذا تستند الشركات في تحديد تاريخ بداية ونهاية السنة المالية؟

تم إضافة السؤال من قبل azzedine sami , رئيس مصلحة المحاسبة والمالية , شركة التسيير العقاري للمنطقة الصناعية
تاريخ النشر: 2013/06/13
Ameen Alssayyad
من قبل Ameen Alssayyad , مدير الشئوون المالية والحسابات , المعهد البريطاني الاكاديمي

على تاريخ بدا مزاولة النشاط

mohamad ammar zakaria
من قبل mohamad ammar zakaria , Financial Manager , SPA TOEC - Algeria

في العموم يكون تاريخ بداية السنة المالية هم تاريخ بداية السنة الميلادية و انتهاء السنة المالية هو انتهاء السنة الميلادية و هذا ما تلجأ اليه غالبية الشركات و هي المتبعة لدى الدوائر المالية و لكن أحياناً طبيعة نشاط الشركة يتطلب اعتماد تاريخ مختلف كي تكتمل الدورة المالية فالشركات التي تعتمد على المواسم الشتوية مثلاُ لا يمكن أن تقفل حساباتها في نهاية السنة لأن الموسم الشتوية يكون في منتصفه فيتم اغلاق الحسابات في نهاية شهر3 فطبيعة نشاط الشركة و اكتمال دورتها المالية هو المقياس