هل يحق لمديرك الدخول ومراقبة جهاز الحاسب المكتبي دون علمك ؟

تم إضافة السؤال من قبل فارس الخليلي , Safety director , National Company for Education
تاريخ النشر: 2015/08/19
سهير الزعيم
من قبل سهير الزعيم , محاسبة , تمليل - محاسبون قانونيون (مدققي حسابات و مستشارون)

يحق له وانا موجود تفحص البرامج و ملفات العمل

Husain Al-Guthmi
من قبل Husain Al-Guthmi , Senior Executive Corporate Sales , Tsusho Jamjoom Trading Co. - HINO Trucks

الحاسب المكتبي للعمل لامانع لدي ان يدخل اليه ولكن بعلمي المسبق

لان مبدا الثقه يختلف عن مبدا التجسس من وجهه نظري

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

نعم يحق له هذا ولكن في حال وجود تقصير وافتقاد للثقة

Amr Hamdy
من قبل Amr Hamdy , Call center agent , Mobinil

اذا كان الجهاز الخاص بالعمل فلا مانع لدى فهو له الحق فى الاطلاع على الملفات الخاصة بالعمل

bachir menaceur ben messaoud
من قبل bachir menaceur ben messaoud , مراسل صحفي , جريدة النصر

انت قلت الحاسب المكتبي وعلى اعتبار انه ملك للمؤسسة فهو وانا كعامل حتى ادرة هذا المسير وعليه فلا مانع من حقه مراقبة عتاده لانه مسؤول عني وعن كل افعالي داخل المؤسسة وحتى لا تقول مسألة ثقة الثقة موجودة لكن الرقابة لابد منها .

habiba E.C.H charkaoui
من قبل habiba E.C.H charkaoui , مساعدة محاسب , fudenereste

لا احب  مع العلم جهاز المكتب فقط مخصص لعمل المكتب

حسان احمد إبراهيم فقيشه
من قبل حسان احمد إبراهيم فقيشه , مدير تجاري , شركة زاهر للتجارة والخدمات

هل يحق لمديرك ؟ سؤال جيد مديري يجب أن يعرف حقوقه و واجباته كما أنا , و لكل مهام يقوم بها علي الوجه الأكمل

أنا لا أراغب حهازه في غيابه و هو لا يراغب جهازي في غيابي لأن لكل شخص طريقة تعامل معينة مع أدوات عمله منها الدفاتر والهواتف والأجهزة

وإذا أحتجت إلي أي شئ في جهاز مديري أتصل به وأكلمه وأستاذن منه إذا لم يسمح لي يتم تأجيل العمل حتي يحضر مديري بنفسه وإذا لم أتمكن من الإتصال به أخبره بأي تصرف تصرفته في غيابه

ibrahim ragab
من قبل ibrahim ragab , accounting manager , La Poire Corporate

نعم لانه جهاز شركة وليس جهاز شخصى

noor abu kishk
من قبل noor abu kishk , store Incharge , Emirates private school

لا ، ليست من اخلاقيات العملز يجب  أن يتم ابلاغ الموظف بان جهازه سيخضع للمراقبه

نعم يحق له لانه ليس من الممتلكات الشخصية بل تم اقتنائه من اجل العمل لاغير وان كان جو العمل يعمه روح الفريق فلن يشعر العامل بالاحراج او بنقص بل سيتقبله برضى عموما تبقى هاته المسالة مسؤولية المسؤولين عن العمل اذ تعد من بين اهم السبل للنجاح

بالتاكيد التصفح العام لبع مع حمايه بعض الملفات الخاصه بالحسابات الشخصيه له و الحسابات الخاصه بالشركه و كشوف الاسعار و الرواتب