ميزات كل من طريقة الجرد الدورى والمستمر وايهما افضل؟

تم إضافة السؤال من قبل abobakre suliman , مديرادارة , صندوق رعاية الطلاب
تاريخ النشر: 2015/08/20
habiba E.C.H charkaoui
من قبل habiba E.C.H charkaoui , مساعدة محاسب , fudenereste

الجرد الدوري هو مجرد جرد لمخزونات المشتريات بشكل دوري أي من3 أشهر إلى6 أشهر

والجرد المستمر يمكننا من اسخراج الجرد في اي وقت وهذا هو الميزة له لهذا الجرد المستمر أفضل

طريقه الجرد المستمر أفضل من طريقه الجرد الدورى لمتابعتها الدائمه لأرصده المخازن ولكن فى نفس الوقت تحتاج تكلفه أعلى من تكلفه أتباع الجرد الدورى .

النوعين ضرورين بس  المضمون  الجرد المستمر

Ahmed Kamal El-din Ahmed El-Nakip
من قبل Ahmed Kamal El-din Ahmed El-Nakip , مساعد مدير , الشركه المصريه للمشروعات السياحيه (امريكانا)

الجرد الدورى هو جرد للمخزونات السلعيه خلال فتره زمنيه معينه سواء كان شهرى او ربع سنوى او نصف سنوى

الجرد المستمر هو جرد يتم فى الى وقت بغض النظر عن الفتره الزمنيه من تاريخ اخر جرد تم

الجرد المستمر افضل لان الجرد الدورى يحتاج الى مده معينه للقيام به, اى تاخير اكتشاف اى مشكله فى المخازن لحين القيام بالجرد القادم اما الجرد المستمر فيكون موقف المخزون معلوم فى وقت ويكون من السهل معرفه المركز المالى .

Mohammed Shehab
من قبل Mohammed Shehab , محاسب مالى , شركة قنديل للصناعة والتجارة

الجرد المستمر افضل لانه يعطيك الرصيد اولا باول

الجرد الدوري هو جرد لمخزون االمشتريات بشكل دوري كا اخر شهر

والجلرد المستمر في اي وقت تشاء وهو الافضل

مجمد علي محمد الصديق
من قبل مجمد علي محمد الصديق , موظف تكاليف , ريكسوس شرم الشيخ

الجرد المستمرهو الافضل حيث يتم الجرد باستمراريه

BASHAR AL-TASLAQ
من قبل BASHAR AL-TASLAQ , Chief accountant , Banaja trading Est.

الجرد المستمر له مميزات عديده  يمكن معرفة رصيد المخزون في اوقت

abobakre suliman
من قبل abobakre suliman , مديرادارة , صندوق رعاية الطلاب

الجرد المستمر يمكن من معرفة المركز المالى فى اى وقت من الاوقات بسهولة ، عكس الدورى

الجرد المستمر افضل لانه يعطيك صورة مستمرة لرصيد المخزون ومن ثم معرفة المركز المالى بسهوله