هل جميع الشركات تتشابه ببداية السنة المالية؟ ولماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohammed Ghobashy AbdulMajeed ALGHOBASHY , Accounting Manager , شركة الحصيني التجارية
تاريخ النشر: 2013/09/02

Aws for as financial accounting activities are concerned, almost similar activities are carried on in different organizations. Other departments, usually, are not much effected.

Mohamed Elgharib
من قبل Mohamed Elgharib , محاسب أول - مدير فرع , المستورد الأمثل التجارية

هي فترة تستخدم بغرض اعداد القوائم المالية السنوية ويتطلب القانون في كثير من الاحيان ان تكون12 شهر لكن لايلزم متى تبدأ او متى تنتهي ( قد تكون بدايتها في1/1/ او1/3 او1/7 الخ...) وذلك يعتمد على الشركة الا اذا وجدت جهة تنظيمية تلزم الشركة بتاريخ محدد للبدايةلا، حسب طبيعة النشاط والموسمية او وجود تعليمات تنظيمية قانونية ملزمة. كذلك للمقارنة بينها ومواكبة السوق المالي