ما هو الفرق بين طريقتى الوارد اولا والمتوسط المرجح فى كيفية احتساب الوحدات المتجانسة فى نظام تكاليف المراحل الانتاجية ؟

تم إضافة السؤال من قبل هيثم ناجى , محاسب اول , الفيوم لصناعة السكر
تاريخ النشر: 2016/01/10
حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

شاكر الدعوة

اتفق مع الاساتذة الكرام

ehab elsayed
من قبل ehab elsayed , senior accountant , lagoon company for care and medical serviceL

الوارد اولا يصرف اولا تكون وحدات بداية المده هي الوحدات اليتي لم يتم اكتمالها من المرحلة السابقه فقط وتكون اجمالي التكلفة لحساب تكلفة الوحده هيا اجمالي تكلفة المرحلة الحالية فقط

بالنسبة للمتوسط المرجح تكون وحدات بداية المده هيا اجمالي الوحدات التي تم الانتهاء منها في الفترة السابقة و التي لم يتم الانتهاء منها وبالتالي تكلفة الفترة هيا تكلفة الفترة الحالية بالاضفة الي تكلفة الوحدات المنتهية من الفترة السابقة

فى طريقة الوار اولا يتم حساب تكلف حسب الكميه الوارده اولا وبالتوالى حسب الكميه اما فى طريقة المتوسط يتم تجميع تكلفة الكليه وتقسيماها على الكميه الكليه واحتساب تكلفة الكمييه حسب تكلفة متوسط الوحده