ما هي افضل طريقة في تعليم اللغة الانجليزية للاطفال؟

تم إضافة السؤال من قبل Rana Alnajjar , Web developer , Lebcards
تاريخ النشر: 2016/10/09
noha ali
من قبل noha ali , egypt , EL zahraa PRIMARY SCHOOL

عن طريق أفلام الصور المتحركة والمحادثة والتركيز على كتب الأنشطة في اللغة الإنجليزية فهي خير مثال لتنمية مهارات الأطفال باللغة الإنجليزية دون ملل المباشرة أمام الأطفال

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

أفضل طريقة من خلال القصص المصورة. لأن الأطفال يحبون الاستماع إلى القصص. وبالتالي بهذه الطريقة سننمي القراءة والكتابة البصرية والتقدير للفن لديهم. كما أنها نقطة انطلاق لمجموعة واسعة من الانشطة. وما لها من دور في تحفيز خيال الطفل وفي نفس الوقت ما يلعبه القص في تطوير اللغة الإنجليزية لديهم والتعرف على مجموعة وافرة من المفردات والمصطلحات الجديدة.

Abdelilah Zoubir
من قبل Abdelilah Zoubir

الصور والاوان والاعاب والاصوات

badr dadda
من قبل badr dadda

استخدام وسائل تكنولوجية كالفيديوا

Faisal Bin Mohammed
من قبل Faisal Bin Mohammed , RQ1 , RSAF

احيانا يكون من الصعب على الآباء معرفة ما هو أفضل وقت لتعليم الطفل الحروف الإنجليزية أو الطريقة المناسبة لفعل ذلك، وهناك رأي يقول إن الأطفال بحاجة إلى أن تتعرض للتعلم منذ الولادة، وذلك من خلال تواصل الآباء والأمهات معهم بقراءة القصص وتكرار عليهم الكلمات والحروف، فالتعلم جزء أساسي في حياة الطفل اليومية مثله مثل تنظيف الأسنان

لكن لابد الاخذ في الاعتبار بان النقطة المهمة قبل البدء في التنفيذ أن استجابة الأطفال مختلفة، وعليكم تجربة أكثر من طريقة حتى تجدوا الطريقة التي يتفاعل معها بشكل جيد مع أطفالكم.

- لعبة ترتيب الحروف الأبجدية

هي لعبة سهلة وبسيطة تحتاج فقط أن الأطفال الذين سيقومون بها يتم متابعتهم بالإضافة إلى مجموعة من البطاقات مكتوب على كل واحدة منها حرف من الحروف الأبجدية.

- حساء الحروف الأبجدية

 هي لعبة شيقة للغاية وتحتاج للأطفال الذين لديهم شغف بالطبخ، ونحتاج فيها لإناء وبعض الحروف الأبجدية والألعاب البلاستيكية المصنوعة من البلاستيك أو المطاط وبعض الماء، كما سنحتاج لمعرفة لالتقاط الحروف والألعاب من الوعاء.

- تزيين الكيك بالحروف الأبجدية

يمكنك استغلال المناسبات العائلية لتعليم طفلك مهارات جديدة من خلال تزيين الكيك بالحروف التي تكون جمل جميلة أو تحمل أسماء العائلة.

Osama  almuaalemi
من قبل Osama almuaalemi , برمجيات , الاعلام

عن طريق أفلام الصور المتحركة والمحادثة المباشرة أمام الأطفال وكذلك برامج اللغة الإنجليزية للصغار

من أفضل الطرق التي يتفاعل معها الأطفال الصغار هي طريقة اللعب و خاصة إذا كان الأطفال في المرحلة الابتدائية و ما قبلها.

أيضا طريقة الأغراض المحسوسة كالكرسي و الطاولة و القلم

استعمال الصور و أفلام الكرتون و الأصوات المعبرة عن الحيوانات مثل إصدار صوت الحيوان و الطلب من الطفل التعرف عليه مستخدما الكلمة المناسبة مثل dog, cat, bird, lion  إلخ.

أفضل الطرق بالنسبة لي كتجرمة عملية مع الأطفال من الصف الأول الابتدائي حتى الصف الخامس الابتدائي هي طريقة اللعب و الغناء فهنا يتفاعل الطالب بشكل كبير مع الأصوات والحركات التي يصدرها  المعلم و التي يطلب منه المعلم القيام بها للتعريف عن شيء معين أو حيوان أو حدث أو حركة وربطها بالواقع الملموس للطالب.

باختصار الطالب هو الجزء  الأساسي من العملية التعليمية التعلمية ويجب مشاركته في كل خطوة و حركة يقوم بها المعلم حتى يتفاعل و يبقى على تواصل معها و هي طريقة مجربة و فعالة جدا.

Ahmed Ghonim
من قبل Ahmed Ghonim , معلم إنجليزي , النهضة العالمية

استخدام القصص المصورة والاغاني