التنمية البشرية حقيقة ام خيال ام مجرد كلام يسبب دافع نحو الإنجاز؟

مع ظهور العديد من مدربى التنمية البشرية واعتبارها علماً فى ذاته والعلم على تطوريه وابتكار أفرع من العلوم النفسية ومحاولة تحوريها داخل هذا العلم فأنا فى جهة نظرى ان هذا العلم فرع من العلوم النفسية ولا يمكن أعتباره علماً فائم بذاته

تم إضافة السؤال من قبل Islam Ahmed shehata abas , مدون , شركة جوجل
تاريخ النشر: 2017/07/13

عبارة عن فرع من علم النفس والإجتماع في ثوب جديد

فائزة عبدالله  الجبلي
من قبل فائزة عبدالله الجبلي , اخصائي نفسي , مجمع عيادات أصيل الطبي

هذا العلم يسلط الضوء على مكامن القوة لدى الشخص ويحفز الدافعية لكن اذا لم يصاحبه عمل فلن يستفيد المقبل عليه ويصبح الاقبال عليه مجرد استنزاف مالي فالوعي والانجاز هو التفعيل الحقيقي لهذا العلم

Hanane Kedadria
من قبل Hanane Kedadria , Human Resources Manager , SPA la fleche bleue algerienne

مفهوم التنمية البشرية اساسا يتمحور حول كيفية تطوير قدرات الانسان حتي يتمكن بمجهوده الي الارتقاء بمستوي معيشته و دخله، اذن فهذا ليس بخيال لان الانسان يملك القوة و المهارات التي يمكنه من القيام بكل شيء ولكن في بعض الأحيان لايجيد توظيف .ذلك بشكل صحيح

حقيقة ولكنها تحتاج الي من هم يريدون حقا الرقي والتنمية في حياتهم وافكارهم للوصول الي قمة ما يريدون