هل أزمة الخليج ستؤثر على توافر فرص العمل للأجانب؟

تم إضافة السؤال من قبل Samir Eisa , Human Resources Manager , Alpha Industries
تاريخ النشر: 2019/04/04
Mona Al Alami
من قبل Mona Al Alami , Human Resources Manager , KSA Energy Co.

شكرا على الدعوة

لا اعتقد انها ستؤثر في خلق فرص العمل. اذ يمكننا ملاحظة زيادة فرص العمل في معظم دول الخليج العربي. فقد قامت قطر بتوفير عدد كبير وملحوظ من فرص العمل للاردنين وما زالت تحاول استقطاب عدد من الاجانب للعمل في قطر. ومع التطور التكنولوجي  والابتكار في دبي، فانها بحاجة لعدد من المختصيين والفنيين لاتمام وانجاز مشاريعها وبالتالي فالعديد من الخبراء يتوجهون للعمل في دبي. ومع اقرار قانون الضريبة الجديد في المملكة العربية السعودية،فانها بحاجة لمختصين في قانون الضرائب والمحاسبين والعاملين في قطاع المالية.

Aseel Ahmad
من قبل Aseel Ahmad , Recruiting Manager , HR Luminous

من الممكن ان تقل فرص عمل للوافدين اذ ان بعض دول الخليج بدأت بتوطين الوظائف و فرض ضرائب عديدة على الوافدين

Rama AL-Shourbaji
من قبل Rama AL-Shourbaji , السكرتاريا , مابكو للإتصالات

أكييييد سوف تؤثر وهي فعلا أثرت سلبيا