هل راجعت عقد العمل بدقة وإطلعت على بنوده وفهمت ما لك وما عليك ؟ أم ركزت على الراتب والبدلات فقط ؟

تم إضافة السؤال من قبل salah alashqar , مستشار إداري Management Advisor Group/ مدير اداري - Administrative Manager , استرا / مجموعة العمري العقارية / أسكو / مجموعة آل مترك
تاريخ النشر: 2013/10/31
فراس  حجازي
من قبل فراس حجازي , مدير , مديريه الزراعه

طبعا لا فهذا من اختصاص المحامي وهنك نموذج عام للعقود متعارف عليه بين الشركات فيكفي الشخص القاء نظرة سريعه عليه والبنود الاساسيه

Heba Modhish
من قبل Heba Modhish , Marketing Manager , To You Uniform

أطلع عليه.....وأعيه

محمد صالح بن جحلان
من قبل محمد صالح بن جحلان , إدارة العلاقات الحكومية والميناء , مؤسسة إنجاز الفنار للمقاولات والتشغيل والصيانة

يجب ذلك الاطلاع على العقد ومعرفة ماعليك ومالك كموظف .

Majed Almutairy
من قبل Majed Almutairy , مدير موارد بشرية , شركة المياه الوطنية

نعم راجعت العقد جيدا . ويجب على كل موظف معرفة ماله وماعليه

نعم

الخطورة في الموضوع هي في عدم وجود الآليات في العقود

هي لا تمثل السياسات والإجراءات التي تقف عائقا للموظفين فمهما قرأت ستجد المشكلة ليست بعقدي وإنما بسياسات العمل بالشركة

مثلا الزيادات و الدرجة التطور ليست لها بنود داخل العقد ولكنها مهمة

طبعا يجب قراءة العقد بشكل مفصل فهو ليس مجرد راتب بل هو توضيح للمسؤليات و الحقوق سؤاءً كانت لك أو عليك

lutfi ghawi
من قبل lutfi ghawi , GENERAL MANAGER ASSISTANT/LEGAL AFFAIRS Manager , ALBANDARY GROUP

الاصل ان المتقدم لوظيفة على اطلاع بقانون العمل وبالتالي فان التركيز على الراتب والبدلات اهم حيث انه لا يجوز كتابة بند بالعقد يخالف احكام قانون العمل

اما الاشخاص الذين يكونوا في مناصب عليا فيجب ان يتم قرأت العقد بالكامل لتدقيقه ومعرفة ما له وما عليه

Ihab Nassar
من قبل Ihab Nassar , Accounts Manager , SRACO Group - Traffic Signal Division

من المؤكد راجعت فليس كل ما بالعقد راتب وبدلات فناك حقوق وواجبات بالعقود غير الراتب لابد من مراجعتها

Islam Ahmed shehata abas
من قبل Islam Ahmed shehata abas , مدون , شركة جوجل

من الخطا الفادح الذى يقع فيه حديثى التخرج مثلى الا يهتمون سوى بالراتب ... هناك العديد من الامور التى يجب النظر اليها مثلا ساعات العمل ومخاطره على صحتك وهل الجزات تتفق مع مبادى العدل ام انها لمصلحه صاحب العمل فقط وتنظر الى المزايا العينيه هل يوفر سكن اكل شراب سياره ماالى ذلك والمزايا النقديه فى النهايه ولكن لابد ان تضيف الى دخلك قيمه ولا تجعل العمل مجرد وعاء مفرغ كلما ادخرت منه ثكبه هذا الوعاء

وهناك البدلات والعلاوات والمكفاءت وغيرها من الامور التى تنظر بعين الاعتبار خاصه التامين ضدد اصابات العمل

khaled hakim
من قبل khaled hakim , اخصائى شئون موظفين , فندق الازهر

نعم رجعته اكثر من مرة بند بند وتحريت عن بندود معينة فيك بعض النظر عن الراتب

عادل مصطفي حسن احمد احمد
من قبل عادل مصطفي حسن احمد احمد , مستشار قانوني , مكتب محاماة

المحامي من طبيعتة طبعا التدقيق قي العقود وبحثها جيدا قبل التوقيع عليها .بند بند بمأ فيها الخقوق والواجبأت