ايهما أفضل فى إعداد قوائم التدفق النقدى الطريقه المباشره ام الطريقه غير المباشره؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohammad abd Allah Essai , Accountant
تاريخ النشر: 2014/05/23
syed waseem Iqbal
من قبل syed waseem Iqbal , Senior Accountant , Pacific Exim (pvt) ltd

معظم الشركات تختار أن يقدم بيان التدفقات النقدية باستخدام الطريقة غير المباشرة لأن المحاسبة على أساس الاستحقاق يوفر مقياسا أفضل لتتأرجح صعودا وتدفق النشاط التجاري. بالإضافة إلى ذلك، يثبت الطريقة غير المباشرة لتكون أقل تعقيدا لأغراض إعداد التقارير. تخيل شركة باستخدام الطريقة المباشرة لإعداد قائمة التدفقات النقدية، والتي هي في جوهرها مثل الذهاب من خلال بيان الشركة البنك بأكمله. ومع ذلك، يمكن للشركات إعداد بيان التدفقات النقدية باستخدام الطريقة المباشرة مع المصالحة إلى الأسلوب غير المباشر كمعلومات تكميلية.

من خلال الترجمة من Google