ماذا عن عدم اشتغال نسبة لابأس بها في غير مجال دراسته وهل العمل مفصول تماما عن الشق النظري وهو التعليم في وطننا العربي وماذا لدينا نفعله في حيال ذلك؟

السؤال اعتقد انه محوري من وجهة نظري اذا تم الربط بين التعليم النظري والعملي سوف يكون هناك شئ مختلف في بلادنا العربية , واعتقد يدخل في هذا نوع التربية وتتدخل الاسرة في اختيارات الطفل من اجبار مسلك تعليمي يرون انه الانسب والاوفر ويمكن ان يكون فوق قدرته واحتمالة وهذا اعتقد عامل هام جدا .

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed ELSayed Fathy abedELBakey ELNAKURA , محام حر , محام حر
تاريخ النشر: 2013/09/29
hamadi mohamed lemine
من قبل hamadi mohamed lemine , باحث , شؤون الشبكة العنكبوتية

في العشر سنوات الأولى يكون الطفل في حالة انشطار وتجاذب بين الأ سرة والمقعد الدراسي .أي هذين العاملين أقوى سيحكم تكون وحياة الطفل مستقبلا.

أما عن النظري والتطبيقي فشبه منفصلان. العائق الآخرهو ركام التخصصات وكثرتها.

mohamed gazar
من قبل mohamed gazar , head section , ganoub al wady petroleum holding company

هل يمكن استخدام بحوث التسويق بشكل فعال لتقييم اداء الخدمات

z dawaliebi
من قبل z dawaliebi , مدير مالي واداري , wataniah

.. دائما يجب ان نبحث عن الاسباب .. وعن المستفيد من مثل هذه الفوضى العارمة في سوق العمل .

اذا اتفقنا اولا على الاسباب واقتنعنا جميعا بها ، وكان لدينا الارادة الحقيقية لحل المشكلة ، فانني واثق تماما بان الحل لن يتجاوز عقدا واحدا من الزمن من تاريخ الخطوة الاولى .

فهل يمكن ان نتفق على الاسباب ؟

هذا هو السؤال الحقيقي ..!!!

Galal Ali Maghrabi مغربي
من قبل Galal Ali Maghrabi مغربي , Supervisor , Saudia Airlines

التخطيط السليم ينتج اداء مميز والعكس بالعكس

Mohamed ELSayed Fathy abedELBakey  ELNAKURA
من قبل Mohamed ELSayed Fathy abedELBakey ELNAKURA , محام حر , محام حر

من وجهة نظري أن التعليم في مصر كمواطن مصري عايشة هذا الأمر ( التعليم النظري عبده ومتطابات سوق العمل عبده تاني خالص ) والى الآن وبالرغم من التقدم والتغير في سوق العمل مازال البحث عن الوظيفة الميري , وتقوم الدولة بإستغلال هذا الأمر وكل فترة تعلن عن مسابقة وتقوم بوقفها ولا نعلم لماذا ! اذا العيب هنا عيب سياسة في تنظيم الأمر حيث التعليم زمطلبات سوق العمل , كل الأمور عشوائية . فلا نظلم من هم ليس بيدهم الأمر وبالرغم ذلك هناك من يجتهد في هذا النظام العشوائي حتى يجد عمل يناسبه أو الهجرة الى الخارج لكي يستطيع ان يبدع .