ما الفرق بين السنة المالية والفترة المالية ؟

تم إضافة السؤال من قبل toulba mahany , مساعد محاسب , شركة اتصالات
تاريخ النشر: 2014/10/15
georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

السنة المالية تتكون من12 شهر تنتهي حكما في31-12 من كل عام تعطي نتائج اعمال السنة النتهية بتاريخ نهاية العام المالي اما الفترة المالية فهي تحدد بفترة معينة وتنتهي بفترة معينة قيودها غير دقيقة ولا تعطي النتائج الحقيقية للحسابات

حسين شعبان
من قبل حسين شعبان , نجار مسلح , Consolidated Contractors Company

السنه المالية

هي فترة تستخدم بغرض اعداد القوائم المالية السنوية ويتطلب القانون في كثير من الاحيان ان تكون12 شهر

الفتره المالية

تكون اقل من12 شهر او اكثر من12 شهر وكل شهر يعتبر فترة مالية او كل شهرين.. اذن هي فترة محددة (من الى) ولا يشترط ان تكون12

يستخدم مصطلح السنه الماليه اصلا فى علم المحاسبه الماليه ومدتها12 شهر المهم12 شهر اما بدايتها ونهايتها فيكون بأختيار الشركه فقد تكون من1/1 الى31/12 او تكون من1/7 الى30/6 او .... اى اختيار آخر واذا ذكر فتره ماليه فى المحاسبه الماليه فيقصد بها ايضا السنه الماليه .

اما الفتره الماليه فهى مصطلح تكاليفى يتبع علم محاسبه التكاليف وقد يكون شهر او اكثر .

نور أحمد عيد تمى
من قبل نور أحمد عيد تمى , محاسب قانونى ومدير احد فروع شركة الراجحى , شركة الراجحى للصناعة والتجارة

السنة المالية هى عبارة عن12 شهر لا يشترط بدايتها اما الفترة المالية هى عبارة عن مدة متفق عليها ولايشترط مدتها وذلك لتحديد الموقف المالى عن هذه الفترة .

السنة المالية:- يجب ان تكون12 شهر وان تغطي مواسم السنة الاربعة..الفترة المالية :- تكون اقل من12 شهر او اكثر من12 شهر وكل شهر يعتبر فترة مالية او كل شهرين.. اذن هي فترة محددة (من الى) ولا يشترط ان تكون12

Mohamed Khattab
من قبل Mohamed Khattab , رئيس حسابات , شركة ائتلاق التقنية والخدمات المحدودة

المقصود بالسنة المالية هي الفترة من1/1 الي31/6 في نفس السنة اما الفترة المالية فهي من الممكن ان تقسم4 فترة1/4 سنوي اي كل ثلاثة اشهر كالربع الاول الثاني وهكذا

Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed
من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY

السنة المالية تبدا في الاول من اي شهر تحدده الشركة ( يناير - فبراير - مارس ) علي ان لاتتجاوز مدة السنة المالية عدد12 شهرا .. اما الفترة المالية فهي غير محددة بعدد الاشهر وقد تكون سنة او اقل او اكثر علي سبيل المثال مشروع معين يمكن انجازه في ثلاثة اشهر واخر في خمسة عشر شهرا وكل مشروع قائم بذاته لفترة زمنية معينة ..

عباس عثمان عبد الرحيم النور النور
من قبل عباس عثمان عبد الرحيم النور النور , مساعد مدير فرع , اسوقنا الانتاج وتوزيع السلع الاستهلاكيه

السنه الماليه تبدا من1/1 ونتهى يوم31/12 من نفس العام

ام الفتره الماليه حسب التيم العامل فى قسم الاداره الماليه اة صاحب المنشاه

Khaled Mohee Eldeen Abbas Mahmoud
من قبل Khaled Mohee Eldeen Abbas Mahmoud , Chartered Accountant # 10465 , Self-employed

السنه الماليه حسب المتعارف عليه فى مصر تبدأ من  1/1 و تنتهى فى31/12 أو1/7 الى30/6

الفترة الماليه يمكن ان تكون سنه ماليه او اكثر او اقل

mohamed fathy Hussein aljbby
من قبل mohamed fathy Hussein aljbby , Accountant , ASBA

السنة المالية هى تبدا فى1/1 من كل عام وتنتهى فى31/12 من كل عام واما عن الفتره الماليه هى الفتره المتفق عليها من خلال الانظمه المختلفه وهى من الممكن ان يتم اقفالها اخر كل شهر حسب تغطية الالتزامات المطلوبه وهي فترة محددة من  الفتره      و الى الفتره     ويمكن ان يستمر تاريخ نهاية الفتره  مفتوح لاكثر من شهر حتى يتم اتمام وتغطية الالتزامات المطلوبه والمكلف بها ومن الممكن ان تبدا الفتره فى يوم وتنتهى فى نفس اليوم وذلك حسب اقفالات وانجازات المهام المكلف بها