كثير منا لدينا لبس مابين التخصصين التخصص المحاسبي والتخصص المالي نريد توضيح الفرق بين التخصصين وأيهما أفضل في مجال اكمال دراسات عليا اوشهادات عالمية؟

تم إضافة السؤال من قبل Faizah Alkathiry , Supervisor , West Group Logistics Ports Services
تاريخ النشر: 2015/02/01
fadil hoory
من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية

المحاسبة اشمل من المحاسبة المالية

اما فيما يختص بالدراسات جميعها تعتمد المحاسبة كمفهوم شامل ( المحاسبة والتمويل - المحاسبة والادارة - الخ ...... هذه عنواين اقسام ي تستند اليها البحوث بالجامعات والمعاهد العليا لذلك تجد اصول المحاسبة ومبادي المحاسبة واساسيات المحاسبة )

وعندما نجد بحث بعنوان المحاسبة المالية يعني فقط الشق المختص بالمالية في قسم المحاسبة ككل لان المحاسبة اشمل

وبالنسبة للدراسات المهنية تدرس المالية كمادة ولكن الشهادة تعطي علي المحاسبة .وحتي اسماء الجمعيات واللجان تسمي بمجلس المحاسبة والزمالات - زمالة المحاسبين القانونيين وليس زمالة المحاسبين الماليين .

اتمني اكون وضحت الفكرة

khaled elkholy
من قبل khaled elkholy , HR MANAGER , misk for import & export

ببساطة التخصص المحاسبى يعتمد على البيانات التاريخية كما انه يهتم بالارقام ولكن التخصص المالى يعتمد على البيانات الفعلية ويهتم بالنسب فما تراه ربحا محاسبيا تجده ماليا لاقيمة له لان التحليل المالى يفند كل اجراء مالى تم فى الشركة نسبة الى نسبته