ما رأيك في الاعلام العربي والاسلامي هل يتفق الاتجاهات ام يختلف؟

تم إضافة السؤال من قبل Zakaria Djellabi , خدمات , خاص
تاريخ النشر: 2017/02/04
SAID MANSOUR
من قبل SAID MANSOUR , Web Developer , Journalist , web designer , DZSecurity

الإعلام في الوطن العربي بصفة عامة يحتاج إلى إعادة رسكلة في ظل هذا الزخم بغثه وسمينه، وعادة ما يصنف الإعلام الإسلامي ضمن قائمة الاعلام المعارض للأنظمة الحالية فيما يصنف الإعلامي العربي المساند للأنظمة الخدامة والهادمة منها بالوطني ومن وجهة نظري أعتقد أن مشكلة الإعلام العربي والإعلام الإسلامي تكمن في شخصيات قاماته الإعلامين من الطرفين فالتحدي الكبير يقع على الإعلاميين بنبذ الخلافات وترك الخلفيات ونقل الحقيقة للمواطن العربي المسلم والإبتعاد عن تصفيات الحسابات على حساب الدين أو القومية..

mohammad abed elaziz younes
من قبل mohammad abed elaziz younes , صحفي _ محرر _ - ديسكمان , دار الإعلام العربية

للأسف الإعلام العربي ناجح فقط في شيء واحد هو إشعال الحرائق وترسيخ الأكاذيب في وجدان المواطن.. هو بلا شك مطية الحكام في كل مكان.. حتى الصحف التي تدعي المعارضة هي في الغالب معارضة مدجنة.. في السياق ذاته الصحافة الإسلامية ينقصها مزيد من المهنية، وتحتاج إلى تطوير في الشكل والمضمون حتى  تكون جاذبة بدلا من كونها طاردة.. ولا يمكن بالطبع القول إنها مستقلة الإرادة عن الإدارات أو المؤسسات والوزارات الحكومية التي تتبعها.

Aml  sobhi Hussein
من قبل Aml sobhi Hussein , صحفية , جريدة

اشكر سيادتك على الدعوة الكريمة

ولكن تصنيف الاعلام الى اسلامى وغيره يعتبر تصنيف غير مقبول

ولكن رغم انتشار هده التسميات بالفترة الاخيرة

الا ان الاعلام بالوطن العربى يحتاج عموما لاعادة هيكلة

اما من حيث الاتجاهات بين الطرفين فللاسف ليس للاثنين اى

اهداف او حدود يتبناها اى منهما