ما أهمية دورات التنمية البشرية وتطوير الذات في الشركات؟ وهل تؤيد إلزام الموظفين بها؟

تم إضافة السؤال من قبل Lana Oudeh , PR Coordinator , Al Ghanem
تاريخ النشر: 2017/07/18
حسني كعكي
من قبل حسني كعكي , مدير الموارد البشرية , مؤسسة شبكة نجم الشرق الاوسط

اهميتها كبيرة جداً على تطوير الموظفين للمنشاء وصاحب العمل للمام والمعرفه اكثر في مجال العمل

التزام الموظفين ليست اختيارية بل تكون الدورات فائدتها العائد الاكبر لموظف اكثر من صاحب العمل وذلك لتطوير نفس

KAMAL BLIDI BOUKAMEL
من قبل KAMAL BLIDI BOUKAMEL , PSYCHOLOGIE , PRIVE

الشركه راسمالها هو الانسان فنجاحها مرتبط بها  100%فان اهتم في تكوين وتطوير هذا الانسان في ذاته يعني تطوير الشركة في ذاتيتها مما يجعلها قائمة بذاتها فتنجح اذن يجب الاستثمار في الذات اي في الانسان اي استمرار النجاح اي بقاء الشركة . من هنا يجب وجوبا فرض الزامية الاستثمار في دورات تطوير الذات

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

أؤيد بشده إلزام العاملين على إختلاف مستوياتهم الوظيفيه بحضور البرامج التدريبيه الخاصه بالتنميه البشريه وتطوير الذات ، وخاصه تلك المتعلقه بتطوير المهارات الشخصيه المختلفه أو ما يطلق عليه

Soft Skills

لما تضيفه تلك البرامج من تطوير فى الجوانب الشخصيه المختلفه للعاملين وهو الأمر الذى ينعكس على قدراتهم ومهاراتهم العمليه والأجتماعيه ، بالإضافه إلى زياده إنتامائهم وولائهم للمنظمات ورفع روحهم المعنويه

Abdelghany Abdelsalam
من قبل Abdelghany Abdelsalam , Plant Manager , Doctor Nutrition

دورات التنمية البشرية فى غاية الاهمية لان العامل البشرى يعتبر ركن اساسى فى اى استثمار وبالتالى الهتمام به يؤدى الى رفع مستوى الاداء وزيادة الولاء لجهه العمل وزيادة الانتاجية

Faris Abu Hannood
من قبل Faris Abu Hannood , Marketing Consultant , Twist Marketing Agency

إن تنمية الموارد البشرية مهمة للغاية ويجب اختيارها بعناية لأنها ستتولى إدارة الشركة ككل. وأعتقد أنه مع الحق تنمية الموارد البشرية تدرس إلى الأشخاص المناسبين معجزات إدارة الأعمال قد تحدث والتي سوف تؤدي إلى نتائج لا تصدق

Tayeb Djekidel
من قبل Tayeb Djekidel , charge d'étude , SARL ELECTRICITE ORAN

شخصيا اظن انه معضم الناجحين ان لم اقل كلهم يتبعون نظاما لتوجيه طاقتهم نحو الافضل ،نحو الابداع،و عبر زيادة ثقتهم بانفسهم، و الا لن يعتبر نجاحا بغياب هذه الخصائص المميزة، و هم بتالي يتبعون قواعد التنمية البشرية و لو بدون علم بها ،فما بالك لو كانوا يركزون على فهم هذه القواعد و التدقيق فيها ،فتخيل كيف سيصبح مردود شركة يتبع جميع اعظائها هذه النظم المدروسة :)

hany mohamed abdelhamed  ahmed
من قبل hany mohamed abdelhamed ahmed , Educational Management Agent (first level, general manager) , Ministry of Education - Directorate of Education Sohag

هى دورات تنمية لفكر ذات الفرد لمعرفة كيفية التعامل وادارة المورد البشرى وتوجيه الطاقات للافضل ...بما يتلائم مع تلك الموارد والامكانيات  ...وهى ليست الزاميه لطرف بعينة وانما من يفهم طبيعتها سوف يدير ويدار  بهذا الفكر البناء

Yahia mohamed  Amen Gad
من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب

أصبح من الضروريات المسلم بها قيام تلك الدورات وكذلك إلزام الموظفين بها ومحاسبتهم على إهمالها

Sherif Shabaan
من قبل Sherif Shabaan , Green Riyadh.. Site Civil Engineer , Al Fahd Company

دورات التنمية البشرية وتطوير الذات في الشركات لها دور السحرعلي الموظف لانها تكون له عون علي كيفية تغير اسلوبة في العمل وفي الحياة العامة