من هو المفكر العربي الذي كتب أقدم كتاب في التاريخ ، ويعتبر من بين مؤسس علم الاجتماع ، التأريخ ، والديمغرافيا والاقتصاد ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2016/02/19
Ahmed Maret
من قبل Ahmed Maret , Sales Manager , El Omanaa Brokerage Securities

عبد الرحمن بن محمد بن خلدون المؤرخ الشهير ورائد علم الاجتماع الحديث الذي ترك تراثا مازال تأثيره ممتدا حتى اليوم. ولد في تونس عام 1332 وعاش في اقطار ( شمال افريقيا) أسرة ابن خلدون أسرة ذات نفوذ في إشبيلية في الأندلس تنحدر من أصل يمني حيث كانت تعيش في حضرموت في الهجرين، عقب بداية سقوط الأندلس بيد الإسبان، هاجر بنو خلدون إلى تونس التي كانت تحت حكم الحفصيين.

mohammed elhossini
من قبل mohammed elhossini , accountant , RAYA

عبد الرحمن بن محمد بن خلدون

ahmed elsheikh
من قبل ahmed elsheikh , مشرف جوده , توشيبا العربي للصناعات الهندسيه

عبد الرحمن بن محمد بن خلدون المؤرخ الشهير ورائد علم الاجتماع الحديث الذي ترك تراثا مازال تأثيره ممتدا حتى اليوم.

Smail  Hammadi
من قبل Smail Hammadi , مدرب و فارس , Ferme équestre dar bouazza

عبد الرحمن بن محمد بن خلدون المؤرخ الشهير ورائد علم الاجتماع الحديث الذي ترك تراثا مازال تأثيره ممتدا حتى اليوم. ولد في تونس عام 1332 وعاش في اقطار ( شمال افريقيا) أسرة ابن خلدون أسرة ذات نفوذ في إشبيلية في الأندلس تنحدر من أصل يمني

المفكر التونسي عبد الرحمان ابن خلدون فهو الذي اسس علم الاجتماع فقد سماه في البداية علم العمران و مع مجيئ المفكر اجوست كونت غير الاسم من علم العمران الى علم الاجتماع و من افضل الكتب التي كتبها المفكر التونسي مقدمة ابن خلدون

amira tahri
من قبل amira tahri

هو عبد الرحمن ابن خلدون مؤلف كتاب المقدمة هذا الكتاب الذي درس العمران البشري والعصبية والدولة حيث قسمها إلى أجيال....ويبقى ابن خلدون هو مؤسس علم الاجتماع تحت تسمية العمران البشري.