إذا حدث خطأ بتاريخ تحرير الكمبيالة هل تبطل الكمبيالة ؟ فرضا تاريخ التحيرير الفعلي 1437هـ وكتبت 1473هـ هل تبطل علما بأن تاريخ الأستحقاق صحيح ويوجد كذلك تاريخ ميلادي صحيح للتحرير والأستحقاق

تم إضافة السؤال من قبل muhanad Ahmed , اخصائي موارد بشرية , شركة الخطوط الثابته
تاريخ النشر: 2016/02/14
Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez
من قبل Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez , مدير عام ببنك القاهرة بالمعاش حاليا , بنك القاهرة - المركز الرئيسي

اتفق وراي الاستاذ / تحسين صوان

تحسين صوان
من قبل تحسين صوان , محاسب رئيسي , ش العربيه لصناعه المواسير (شركه مساهمه عامه )

تاريخ استحقاق الكمبياله هو ركن من اركانها وعليه يستوجب الدفع وتاريح تحريرها لا يفقد الكمبياله قيمتها التاريخيه وحتى لو ترك فارغا وان استند محرر الكمبياله الى تاريح التحرير من اجل التملص من الالتزام فهناك امور اخرى تثبت قانونيه الورقه مثل توقيع الشهود والكفلاء وتوقيع محرر الكمبياله . ولا تفقد الكمبياله قيمتها الا بحالتين اما اعادتها لمحررها او اثبات دفع تسديدها